Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как год обновления и начала чего-то светлого. По восточному календарю его объявили годом белого металлического быка. Что же принесет нам этот символ?

В культуре Азии белый означает чистоту, справедливость и непорочность. Металл же олицетворяет крепость духа, стойкость и надежность. У буддистов корова — священное животное, поэтому для них это будет важный год. Как отмечают астрологи, 2021 — время для карьеристов. Бык поможет тем, кто намерен добиться серьезных результатов в работе.

Чтобы достойно встретить год, необходимо тщательно убрать дом, выкинув старые вещи. Символ года ценит свободу и не любит накапливать хлам. На Новый год советуют надевать светлую одежду и серебряные украшения. Под запретом красный цвет — он провоцирует быка на скандалы и злобу. Бык любит проявления фантазии, но не любит вычурности и излишеств.

Считается, что бык консервативен, поэтому встречать его год лучше в семейном кругу (как это соответствует нынешней ситуации!). Можно пригласить близких друзей, главное – чтобы была создана уютная, дружеская атмосфера.

На праздничный стол советуют подавать традиционные блюда: салаты, мясо (но не говядину) с гарниром из картофеля, питательные, но не жирные десерты, морсы из ягод и фруктов, компоты (напоминаем – не красного цвета!).

Во многих семьях стало традицией заводить питомца, символизирующего грядущий год. Мини-пиги в 2018, белые крысы в 2019, но как быть с большим быком? В квартиру его не приведёшь, остается в деревню к бабушке ехать, чтобы там встретить Новый год с молодым бычком. Нам кажется это вовсе не обязательным. Можете купить статуэтку или подвеску с животными и надеяться, что она будет приносить вам удачу.

Но помните главное – бык покровительствует тем, кто упорно трудится. Поэтому желаем всем в новом году здоровья и сил для новых свершений и побед!

И ещё: на самом деле год Быка по восточному календарю наступит только 12 февраля. Так что, наверное, не стоит относиться слишком серьезно ко всему вышеизложенному при подготовке к самому любимому в России празднику – Новому году…

Валерия Филатова

Еще материалы

География детства. 1 серия. Дети Бурятии

Сегодня состоялась премьера первого фильма Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она расскажет о детях разных национальностей, проживающих в России. Каждое воскресенье на канале режиссера

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее