Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах нашего города, и  разобраться, какими  качествами нужно обладать, чтобы участвовать в таких конкурсах.

В Алтайском государственном университете прошли конкурсы красоты и таланта:

  1. Мисс Исторического факультета
  2. Мисс МИЭМИС
  3. Мисс ГФ
  4. Мисс и мистер ФТФ

Мария Каретникова поделилась  впечатлениями о конкурсе и рассказала, какими же качествами нужно обладать, чтобы принимать участие в таких конкурсах:

« Я решила принять участие в конкурсе «Мисс и мистер ФТФ», чтобы отвлечься от повседневного образа жизни, также хотелось открыть, что-то новое в себе и узнать больше интересных людей. Во мне был страх танцевать перед публикой, но я смогла преодолеть себя и отлично выступила. Я воспринимала это, как маленькое веселое путешествие. Во время подготовки к конкурсу мы с участниками очень подружились. Я считаю, что самое главное для нас было сохранить дружескую приятную атмосферу, не делать из конкурса соревнование, а помогать и поддерживать друг друга. Во время выступления я испытала множество эмоций: легкое волнение, радость, огромный прилив энергии, но и было немного грустно, что скоро всё закончится. Чтобы участвовать в таких конкурсах, нужно быть харизматичным, относиться ко всему легко, не бояться узнать что-то новое и быть веселым, не бояться экспериментов, быть раскованными перед публикой и всегда улыбаться».

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова провел конкурсы:

  1. Мисс и Мистер СТФ
  2. Мисс и Мистер АлтГТУ 
  3. Мисс ИнАрхДиз

Еще с первого семестра я узнал о конкурсе «Мисс и Мистер АлГТУ»
И вот, когда во втором семестре объявили о начале кастинга, я сразу же пошел туда. Как по мне, это отличная возможность проявить себя, познакомиться с новыми людьми, получить бурю положительных эмоций. В ходе подготовки к конкурсу я столкнулся с проблемой — нехваткой времени. Все репетиции, фотосессии, подготовка отнимали очень много времени. Почти каждый день нас собирали после пар на занятие с хореографом. Очень сложно было после пар настроиться на репетиции.  Я считаю, что участвовать в таких конкурсах можно лишь тогда, когда ты уверен, что у тебя получится совмещать и учебу, и подобного рода мероприятия. Благодаря таким конкурсам, ты можешь раскрыть в себе какие либо таланты. Я бы, например, никогда не подумал, что смогу хорошо танцевать аргентинское танго. Если же у тебя есть, какие то таланты, и ты бы хотел их показать, то участие в подобных конкурсах — отличная возможность показать себя во всей красе. Незамеченным ты не останешься. Помимо работы и репетиций, у нас проводились различные тренинги на сплочение. Также у нас проходили неформальные встречи в уютной обстановке, где мы могли лучше узнать друг друга. Прежде всего, на конкурсе, мы были командой, ведь, по сути, этот конкурс — шоу, где мы должны были показать, на что способны и защитить честь АлтГТУ. Участники конкурса должны  в первую очередь  сами  решить, что они хотят получить от этого конкурса и стоит ли участвовать в подобных мероприятиях. Общение, репетиции, фотосессии, и прочая подготовка — все это, конечно, замечательно. Но это и достаточно большая нагрузка. Если ты активный, творческий и уверен, что справишься с любыми трудностями — то это для тебя».- Уверенно заявил Дмитрий Сергеев, участник конкурса «Мисс и Мистер АлтГТУ» 

Семён Гурьев рассказал нам о своём участии в конкурсе:

« Когда я узнал про кастинг на конкурс, решил поучаствовать, чтобы раскрыть потенциал своего факультета. Т.е. показать всем, что могут парни из ФЭАТа. Поэтому в своём выступлении я выбрал кинофильм мстители. Также я хотел получить бури эмоций и хороших друзей. Одной из главных трудностей, во время выступления  было волнение. Я представлял не только себя, но и людей, которые за меня болели. Поэтому я был обязан выложиться на все 100. После выступления  настало чувство облегчения, спокойствия, и самое главное чувство, что тебя поддерживают (это, наверное, самое важное чувство, что ты не один). Потом уже после конкурса день на третий я чувствовал, что-то смешанное между дикой радостью от выступления, до чувства грусти, т.к. уже не будет репетиций и той волшебной атмосферы, которую дарили участники и организаторы МиМ 2017. Чтобы принимать участие в таких конкурсах, я считаю, что нужно быть простым, дружелюбным, открытым человеком, который может поделиться своей внутренней энергетикой со зрителями. Самое главное подружиться с коллективом, учувствовать не ради победы, а ради удовольствия. Так что дорогие Мистеры и мисс получаете позитивные эмоции от каждой репетиции, от каждой поддержки, от каждой неудачи, от каждого человека и от самого выступления.

Алтайский педагогический университет провёл конкурсы:

1)      Лучшая студентка АлтГПУ

2)      Мисс и Мистер СО  АлтГПУ

3)      Мисс общежития Конкурс МиМ СО АлтГПУ- это конкурс красоты и творчества среди студенческих отрядов педагогического университета. Если двое участников выигрывают конкурс они идут на краевой конкурс МиМ СО Алтай. Данный конкурс раскрывает таланты участников их возможности ,кому -то дает шанс показать себя, а самое важное защитить и представить свой отряд с достоинством. Конкурс проводился среди факультетов педагогического университета (каждый факультет представлял профорг). Победа в данном конкурсе дает возможность представить вуз на Краевом, Всероссийском этапе. Для меня участие в таком конкурсе — это прежде всего уникальная возможность проявить себя и, конечно, масса новых впечатлений и положительных эмоций, также ты представляешь свой факультет ,а это большая ответственность, значит твой факультет доверяет тебе и важно не ударить в грязь лицом. В конкурсе МиМ СО АлтГПУ я не столкнулась какими-то препятствиями, единственное это нехватка времени, репетиции, пары, и зачастую 24-х часов становится очень мало. Чтобы участвовать в таких конкурсах ,нужно иметь  целеустремленность, силу воли, нужно быть активным, творческим, позитивным, уметь адекватно оценивать ситуацию и верить в свои силы. Также нужно  доверять своему партнеру по конкурсу, любить, чем занимаетесь, и  относиться к данному конкурсу серьезно, но при этом получайте удовольствие от каждой репетиции. Исходя из рассказов ребят, мы можем сделать вывод, что участие в таких конкурсах требует следующих качеств:

1)      Уверенности в себе

2)      Творческой натуры

3)      Активных действий

4)      Доброты

5)      Дружелюбности

6)      Целеустремленности

7)      Харизмы

8)      Улыбки

Каждый такой конкурс учит нас чему-то хорошему и открывает в нас новые таланты. Участвуйте в таких конкурсах и не бойтесь препятствий на пути к победе.  

Еще материалы

За каждой цифрой — судьба ребенка

Пороки сердца, муковисцидоз, сахарный диабет — с такими неизлечимыми диагнозами живут тысячи детей. Чтобы поддерживать их здоровье, ребятам нужна ежедневная помощь с лекарствами, процедурами и

Читать далее

В ГОСТЯХ У ЭКОШЕК

Очень многие взрослые уверены, что в наше время детей и подростков не заботит природа. Но это не совсем так. Как минимум 700 школьников Барнаула интересуются

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *