Барнаульский драматург Вадим Климов выпустил книгу «Достоевский проездом»

Вадим Климов с новой книгой «Достоевский проездом»

Известный барнаульский драматург и арт-менеджер Вадим Климов издал книгу «Достоевский проездом. Барнаул 1857−2021 год».

Произведение состоит из избранных писем Достоевского и его друзей с историческими комментариями автора. Жанр — «пьеса-экскурсия». По словам Климова, эта книга скорее о Барнауле, чем о визите Достоевского.

Поездка в Санкт-Петербург вдохновила драматурга написать книгу о Барнауле глазами Федора Достоевского. «О приезде Достоевского в Барнаул у нас есть только одна монография — это работа филолога Елены Сафроновой. Но она изобилует литературно-филологическими изысками, которые не интересны простому читателю. А меня больше интересует бытовая сторона этого события — что он видел здесь в 1857 году, его взаимоотношения с этим миром», — рассказал Вадим Климов.

Экземпляр «пьесы-экскурсии»

Тираж книги «Достоевский проездом» ограничен. Некоторые экземпляры будет переданы в краевые библиотеки, другие можно будет приобрести в галерее «Республика ИЗО», а также на «ЛитРес». В конце ноября состоится премьера по мотивам пьесы в «Крепостном театре», ее поставит известный барнаульский историк Константин Борнеман.

Источник фото: altapress.ru

Автор: Марина Оськина

 1,351 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 1,405 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 193 Всего просмотров

Читать далее

Стать изгоем

Каждый школьник сталкивался с непониманием сверстников. Нас осуждают за музыку, стиль одежды или мнение. И обычно ты один на один остаёшься с толпой агрессивных подростков. Почему

 1,345 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее