Алтайский магазин Charity Market получил награду Общественной палаты России

2-3 ноября проходил онлайн-конкурс «Мой проект — моей стране!», в котором активисты общественных инициатив представили свои уникальные идеи. В разделе «Социальное предпринимательство» победителем стала программа алтайской предпринимательницы «Социальный благотворительный магазин Charity Market».

Придумала и реализовала такую инициативу Джамиля Семененко, директор фонда помощи людям в трудной жизненной ситуации «Облака». Лучших в номинациях наградили памятными статуэтками и сертификатам по 200 тысяч рублей, которые можно вложить в свой проект. Посмотреть идеи Джамили и других участников можно на официальной странице форума.

Всего на конкурсе было представлено 39 инициатив, по 3 в каждой из 13 номинаций, рассказывающих о самых главных проблемах граждан. Лучших определили после онлайн-питчинга проектов.

Charity Market поможет каждому

19 октября открыли еще один благотворительный пункт на Лазурной, 19 (официальная группа CHARITY MARKET | благотворительный магазин)

Благотворительный магазин Charity Market работает в краевой столице с 8 сентября 2018 года. Его сотрудники получают от барнаульцев одежду, обувь, предметы первой необходимости, которые позже раздают нуждающимся и малую часть распродают в социальном магазине. Всю выручку от продажи передают подопечным фонда «Облака». Как отметило жюри конкурса, проект эффективен по нескольким направлениям: люди получают необходимую помощь, появляется все больше волонтеров, а вещам продлевают жизнь, заботясь об экологии.

Сейчас в Барнауле открыто два благотворительных магазина, которые ежемесячно помогают фонду «Облака». Во время пандемии фонд создал дополнительные точки в селах края. Фонд «Облака» кроме этого устраивает некоторых подопечных к себе на работу.

Фонд планирует открыть 9 пунктов в районах края и 10 магазинов в Барнауле. Так, еще больше людей получит благотворительную помощь. Если вы хотите поддержать инициативу фонда, то обращайтесь по адресам: улица Пролетарская, 56 и улица Лазурная, 19. А также по телефону +7-960-961-24-42.

Валерия Филатова

Еще материалы

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

Читать далее