VI созыв Молодержного парламента Алтайского края провел первую сессию

23 марта в Алтайском краевом законодательном собрании приняли новый состав VI созыва Молодежного парламента. Его члены распределились по комиссиям и поставили основные задачи на ближайший год.

В VI созыв МПАК вошли представители районов, участники конкурсного отбора и члены политических партий. Всего 84 человека. Это молодые активисты от 14 до 35 лет.

В ходе заседания члены парламента вступили в свои полномочия и единством голосов выбрали председателя парламента Артема Сафонова. На должности заместителей назначали членов V созыва: Ксению Гольцман, Ашота Погасяна и Романа Куранова.

Впервые за 20 лет существования Молодежного парламента его члены поделились на девять комиссий: правовую, культурную, информационную, комиссию по образованию, здравоохранению, предпринимательству, спорту и туризму, инфраструктуре, социальной политике. Такая организация работы поможет эффективнее взаимодействовать с молодежью региона.

Сессия завершили мозговым штурмом по разработке проекта инициатив на ближайший год.

Автор: Валерия Филатова, 9 класс, лицей №73

 8,846 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,228 Всего просмотров,  37 просмотров сегодня

Читать далее

«Я хочу, чтобы журналисты умирали старыми»

Кто такие журналисты? Как они работают? Разве сложно писать статьи? – такие вопросы я поставила перед собой, когда захотела стать журналистом. В тот момент я

 47,739 Всего просмотров,  47 просмотров сегодня

Читать далее

Разница размером с Барнаул

Жители небольших городов считают Москву шумным городом с непрерывным потоком людей, большими перспективами и постоянным движением. В основном, именно поэтому многие приезжают сюда учиться, работать,

 26,583 Всего просмотров,  41 просмотров сегодня

Читать далее