Первый на финише – последний с тренировки

Про великих спортсменов пишут книги, снимают фильмы, благодаря этому мы знаем, какие трудности каждый из них преодолел, чтобы достичь результата. Но мало кто задумывается о тех сложностях, через которые ежедневно проходят сотни юных спортсменов. Они еще находятся на старте, но уже осознают, что спорт – это не забава, а серьезное решение. Чтобы достичь чего-то в жизни, необходимо начинать с детства.

В раннем возрасте я узнала, что такое работа над собой, потому что с детства занимаюсь плаваньем. Конечно, не всегда у меня есть желание рано вставать на тренировку. Каждый раз приходится делать выбор. Тогда я вспоминаю, что первые места не даются просто так, и иду тренировать не только тело, но и характер.

Успех – это не: «жили они долго и счастливо». Успех – это ежедневная работа над собой. И я не единственная, кто так считает, такого же мнения Варвара Полякова, она профессионально занимается плаваньем в городе Северске с шести лет.

– Как ты пришла в спорт?

–В спорт я пришла по собственному желанию. Мне захотелось научиться плавать, потому что мы с семьей должны были ехать отдыхать на море. Я научилась, а там пошло, поехало. Меня плаванье не просто заинтересовало, я в него влюбилась, с каждым разом хотелось ещё и ещё. Сейчас я занимаюсь спортом 17 часов в неделю, и мне очень нравится.

– Когда я плыву, я чувствую какую-то отрешенность от мира, как будто сейчас существуют только ты и вода, а что испытываешь ты, когда находишься под водой?

– Под водой – как дома. Иногда после тренировки даже не хочется выходить.

– Как и с какими мыслями, ты преодолеваешь последние метры на соревнованиях?

– Последние метры… о, как же это трудно преодолевать себя и тратить свои последние силы, чтобы финишировать первой. В это время все мои мысли об одном – это о финише. Когда я думаю о нем, у меня будто прилив сил. Я рассчитываю свои силы на всю дистанцию, а в конце выкладываюсь по полной.

– Были ли у тебя моменты, когда ты чуть не попрощалась со спортом?

– Да, как-то у меня было тяжелое время. Я много пропускала тренировок из-за других занятий, и тренер хотела меня выгнать. Пришлось расставить приоритеты, скорректировать расписание, и теперь все хорошо.

На пути любого спортсмена рано или поздно встают преграды, которые нужно как-то преодолевать. Для меня испытанием была затянувшаяся на три месяца простуда, из-за которой пришлось пропустить много занятий. После этого надо было наверстать упущенное и вновь пройти путь от самой последней в группе до первой. За меня бы это никто не сделал.

Хоть в детстве мы словно глина, и родители, друзья, окружение формируют наш характер так, как они считают нужным. Как жить и кем мы станем – решать каждому из нас.

 34,427 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 33,365 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Читатели XXI века…

Неделю назад самисты побывали на презентации двухтомника «Алтай. XXI век» – и делятся первыми впечатлениями Александр Тажбулатов Рассказ Александра Тажбулатова «Соль» оставил во мне противоречивые эмоции.

 52,000 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье». Что

 13,384 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее