50 лет на сцене: Нина Таякина отметила юбилей

21 ноября в Молодёжном театре Алтая прошёл творческий вечер Нины Васильевны Таякиной. Он был посвящён 50-летию творческой деятельности актрисы на сцене.

Нина Васильевна с отличием окончила Горьковское театральное училище и начала работать в Алтайском театре юного зрителя. Жизнь на сцене была крайне насыщенной – Таякина играла почти в каждом спектакле. В 1998 году Нине Васильевне присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации.

На творческом вечере зрителям дали возможность погрузиться в тот театральный путь, который прошла актриса. Показали отрывки из самых известных спектаклей «Вишнёвый сад», «Эти свободные бабочки», фильма «Дом на Солнечной поляне» с участием Нины Таякиной. Не обошлось без воспоминаний о детстве, любимых стихах и основных событиях из жизни актрисы.

«Это был поэтический вечер, посвящённый двум поэтам. Несомненно, классикам – Осипу Эмильевичу Мандельштаму и Белле Ахатовне Ахмадулиной. Был такой период в жизни, когда поэты приезжали в разные города и поэзию собирались слушать стадионы! Сегодня вы видели некий сколок того времени, когда поэзия звучала, когда она занимала первое место в интересах общества. И актрисе Таякиной удалось передать это в полной силе», – прокомментировал Виктор Захаров, режиссёр-постановщик Молодёжного театра Алтая.

На сцену в этот вечер выходила не только Нина Васильевна, но и гости, которые пришли поздравить ее с юбилеем и поблагодарить за творчество. В их числе были Иван Фёдоров, преподаватель Алтайского колледжа культуры и искусств, Ольга Казаковцева, ответственный секретарь Алтайского отделения СТД, Наталья Юмашева, главный редактор газеты «САМИ».

Автор: Александра Трусова

Фото с сайта Молодежного театра Алтая.

 8,520 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 12,722 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

 219,143 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

Этот учитель может всё

Мой наставник – Кузнецова Ольга Валерьевна – фото из личного архива учительницы Учась в 11 классе, я стала все чаще задумываться о роли педагогов в

 25,279 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее