50 лет на сцене: Нина Таякина отметила юбилей

21 ноября в Молодёжном театре Алтая прошёл творческий вечер Нины Васильевны Таякиной. Он был посвящён 50-летию творческой деятельности актрисы на сцене.

Нина Васильевна с отличием окончила Горьковское театральное училище и начала работать в Алтайском театре юного зрителя. Жизнь на сцене была крайне насыщенной – Таякина играла почти в каждом спектакле. В 1998 году Нине Васильевне присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации.

На творческом вечере зрителям дали возможность погрузиться в тот театральный путь, который прошла актриса. Показали отрывки из самых известных спектаклей «Вишнёвый сад», «Эти свободные бабочки», фильма «Дом на Солнечной поляне» с участием Нины Таякиной. Не обошлось без воспоминаний о детстве, любимых стихах и основных событиях из жизни актрисы.

«Это был поэтический вечер, посвящённый двум поэтам. Несомненно, классикам – Осипу Эмильевичу Мандельштаму и Белле Ахатовне Ахмадулиной. Был такой период в жизни, когда поэты приезжали в разные города и поэзию собирались слушать стадионы! Сегодня вы видели некий сколок того времени, когда поэзия звучала, когда она занимала первое место в интересах общества. И актрисе Таякиной удалось передать это в полной силе», – прокомментировал Виктор Захаров, режиссёр-постановщик Молодёжного театра Алтая.

На сцену в этот вечер выходила не только Нина Васильевна, но и гости, которые пришли поздравить ее с юбилеем и поблагодарить за творчество. В их числе были Иван Фёдоров, преподаватель Алтайского колледжа культуры и искусств, Ольга Казаковцева, ответственный секретарь Алтайского отделения СТД, Наталья Юмашева, главный редактор газеты «САМИ».

Автор: Александра Трусова

Фото с сайта Молодежного театра Алтая.

 8,298 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 2,343 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Мультимедийный материал: о библиотеке, в которой никогда не бывает тихо

Мы пришли в Алтайскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. Нас посадили за стол и предложили выпить чаю, но… с закрытыми глазами. Мы надели

 45,092 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Суперсила в эмоциях

Что такое эмоция? Мы давно привыкли, что под этим словом понимаются ощущения, которые мы ежедневно испытываем, когда с нами что-то происходит или даже не происходит

 24,376 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее