+100 имен кино: редакция «САМИ» представила уникальную кинокарту с деятелями искусств Алтая

22 мая на акции «Ночь музеев» в ГМИЛИКА мы показали наш масштабный проект. Кинокарта с актерами, режиссерами, композиторами и операторам стала одним из интерактивных экспонатов в новом зале музея. Теперь каждый посетитель сможет ознакомиться с талантливыми жителями в цифровом формате.

Всего команда разместила на виртуальной площадке 107 имен и 127 маркеров. Эти люди либо родились, либо жили в Алтайском крае и занимались киноискусством. Данные можно отсортировать по званиям, виду деятельности и месту проживания . О каждом герое мы разместили подробную справку с фрагментом его фильма или программы. Так, на карте появились актер Иван Стебунов, Иван Пырьев, актриса Екатерина Савинова, режиссер Евгений Бедарев. В дополнение юнкоры создали таймлан с фильмами, снятыми на Алтае. Любого необходимого героя вы сможете найти с помощью поискового запроса. В интернете доступна версия карты с краткой справочной информацией, а подробные странички персонажей можно просмотреть только в ГМИЛИКА.

Посмотреть онлайн-версию карты

Необычные возможности экспоната тут же опробовали министр культуры края Елена Безрукова и омбудсмен Ольга Казанцева. И, конечно, сами посетители. Многие рассматривали планшет экрана и даже фотографировали справки об актерах.

«Работа над кинокартой началась еще в прошлом году. А в общей сумме в сутках мы создавали ее 336 часов. Пока это моя самая крупная интерактивная история», — рассказал Максим Рязанов, педагог «САМИ» и технический мастер проекта.

Карта была создана в рамках проекта «Современный музей руками современных детей», который был реализован с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Валерия Филатова

 1,244 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

 23,698 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Место, где я родился

Неважно, сколько тебе лет, тридцать или семнадцать, вырос ты в Барнауле или в Москве – у тебя в жизни когда-то было то место, где собиралась

 81,692 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 23,974 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее