+100 имен кино: редакция «САМИ» представила уникальную кинокарту с деятелями искусств Алтая

22 мая на акции «Ночь музеев» в ГМИЛИКА мы показали наш масштабный проект. Кинокарта с актерами, режиссерами, композиторами и операторам стала одним из интерактивных экспонатов в новом зале музея. Теперь каждый посетитель сможет ознакомиться с талантливыми жителями в цифровом формате.

Всего команда разместила на виртуальной площадке 107 имен и 127 маркеров. Эти люди либо родились, либо жили в Алтайском крае и занимались киноискусством. Данные можно отсортировать по званиям, виду деятельности и месту проживания . О каждом герое мы разместили подробную справку с фрагментом его фильма или программы. Так, на карте появились актер Иван Стебунов, Иван Пырьев, актриса Екатерина Савинова, режиссер Евгений Бедарев. В дополнение юнкоры создали таймлан с фильмами, снятыми на Алтае. Любого необходимого героя вы сможете найти с помощью поискового запроса. В интернете доступна версия карты с краткой справочной информацией, а подробные странички персонажей можно просмотреть только в ГМИЛИКА.

Посмотреть онлайн-версию карты

Необычные возможности экспоната тут же опробовали министр культуры края Елена Безрукова и омбудсмен Ольга Казанцева. И, конечно, сами посетители. Многие рассматривали планшет экрана и даже фотографировали справки об актерах.

«Работа над кинокартой началась еще в прошлом году. А в общей сумме в сутках мы создавали ее 336 часов. Пока это моя самая крупная интерактивная история», — рассказал Максим Рязанов, педагог «САМИ» и технический мастер проекта.

Карта была создана в рамках проекта «Современный музей руками современных детей», который был реализован с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Валерия Филатова

 2,695 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 35,329 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Топографический кретинизм, фанатка Басты и культурная столица Сибири

Иногда всем нам нужен отдых. Путешествие в другой город помогает мне лучше всего, а тут как раз и заключительный этап олимпиады школьников РАНХиГС в Новосибирске

 42,982 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее

«Идите туда, где гуще тьма»

Адриан Митрофанович Топоров – советский писатель, публицист и просветитель. Он был мыслителем, чьи работы остаются актуальными до сих пор. Помимо этого, Адриан Митрофанович организовал коммуну

 9,743 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее