Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете теорию заговора своей мечты. У вас тоже случилась передозировка информации об этом вирусе или мне одной надоело?

В моей семье тема коронавируса сразу стала популярной: брат предлагал сделать концерт на даче, чтобы разбавить рутину и разнести наш дом в хлам, мама ежедневно поставляла мне отчёт о новых версиях появления вируса, а бабушка все время винила правительство. Я почему-то не поддалась панике, просто пользовалась появившимся временем для подготовки к ЕГЭ.

Бороться с мамиными убеждениями побоялась, поэтому вирус головного мозга прогрессировал от насмешек к легкой форме паранойи. В какой-то момент теории, которые она выдвигала, зазвучали увереннее и серьезнее, отчего мне стало немного жутко. Она выбрала самое удобное мнение – вируса нет. От этого маме стало легче: из-за работы ей приходилось выходить из дома, а если нас только запугивают, значит, она в безопасности. В ее арсенале есть еще одно сомнительное утверждение: «Я переболела еще в январе! Помнишь, как мне тогда плохо было? Со мной такое случилось впервые». Ответить на это я не решилась или просто не знала чем, но только попросила не утверждать того, чего она не знает наверняка.

Проблемы ждали меня не только дома, но и в школе. Новые технологии не дали нам шанса спокойно готовиться к экзаменам последнюю четверть. С начала дистанционного обучения меня разве что цепями не приковывали к монитору, а в остальном успешно закидывали работой по предметам, которыми я никогда и не занималась усердно. Первую неделю работы в таком режиме я делала задания с утра до вечера. Это даже развило во мне уникальную способность – завтракать и писать сочинение для ЕГЭ одновременно.

Сейчас все немного утихло: и нагрузка по учебе стала меньше, и в семье всем надоела тема вируса. Даже приложения на моем телефоне не выдержали и перестали показывать ленту новостей. Можно оправдать это перегрузкой сети, но приятнее думать, что гаджеты на нашей стороне.

 32,291 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

 32,313 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

«Любимая семья»

Я люблю свою семью,И всегда в ней всё ценю.Ценю мамино меню,Также как свою родню.Люблю папины задачки,Как конфетные заначки,Как цветы на нашей дачке,Как мило гавкают собачки.Ценю

 7,657 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГЛАШАЕТ В ТУР ПО СТОЛИЧНЫМ ЖУРФАКАМ

С 31 марта по 2 апреля пройдет профориентационная программа для абитуриентов, в рамках которой мы посетим три московских вуза по направлению масс-медиа: МГУ им. М.

 82,155 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее