Школьницы из Барнаула заняли призовые места в соревнованиях по радиоспорту

С 26 марта по 29 марта в Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по радиотелеграфии. В основе соревнований – приём и передача сообщений кодом Морзе. Устанавливаются определенные нормативы и время выполнения для каждого упражнения.

Анастасия Григорьева под руководством тренера Геннадия Яскова заняла первое место в соревнованиях на кубок Российской Федерации по радиоспорту. По результатам участия Анастасию зачислили в сборную команду РФ.

В тройке победителей оказалась и Варвара Гладилова, которая заняла второе место в соревнованиях.

Обе девочки занимаются в спортивно-техническом клубе «Радист» при барнаульской школе №31. В 2018 году они представляли Алтайский край на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который проходил в Астане, в период с 25 по 29 августа. В нём участвовало свыше 150 человек из 17 стран. Тогда Варвара Гладилова стала бронзовым призёром, а Анастасия заняла пятое место в общем зачёте.

Ксения Старосельцева

 1,059 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Один человек в разном возрасте

Моя семья очень интересная. Нас иногда называют одним человеком в разном возрасте, потому что мы все очень похожи, но каждый из нас обладает особым талантом.

 1,365 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 71,905 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 5,376 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее