Школьницы из Барнаула заняли призовые места в соревнованиях по радиоспорту

С 26 марта по 29 марта в Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по радиотелеграфии. В основе соревнований – приём и передача сообщений кодом Морзе. Устанавливаются определенные нормативы и время выполнения для каждого упражнения.

Анастасия Григорьева под руководством тренера Геннадия Яскова заняла первое место в соревнованиях на кубок Российской Федерации по радиоспорту. По результатам участия Анастасию зачислили в сборную команду РФ.

В тройке победителей оказалась и Варвара Гладилова, которая заняла второе место в соревнованиях.

Обе девочки занимаются в спортивно-техническом клубе «Радист» при барнаульской школе №31. В 2018 году они представляли Алтайский край на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который проходил в Астане, в период с 25 по 29 августа. В нём участвовало свыше 150 человек из 17 стран. Тогда Варвара Гладилова стала бронзовым призёром, а Анастасия заняла пятое место в общем зачёте.

Ксения Старосельцева

 938 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,549 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Такая разная, и такая любимая

В Тальменской школе №3 есть такой руководитель, как Присяжных Роза Мансуровна, она всесторонне-развитый человек. В нашей школе много специальностей: педагог-организатор, руководитель волонтерского отряда «Satellite», состава

 6,310 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Откликнуться сердцем

В жизни каждого человека может случится беда. Самое страшное – когда ребёнок остаётся один. В такие моменты, помочь могут только неравнодушные люди. «Отклик» – это

 2,585 Всего просмотров,  32 просмотров сегодня

Читать далее