Школьников России будут учить игре в лапту

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов рассмотрели в рамках всероссийского форума с преподавателями уроков физкультуры в школах и с тренерами спортивных кружков развитие школьных спортивных клубов. Была поднята тема расширения модуля предмета «Физическая культура».

Педагоги отметили, что лапта – это национальный спорт. Сергей Кравцов выразил поддержку идеи. Этот модуль будет введён в ближайшие месяцы. Сегодня уже составлен десяток модулей, среди которых хоккей, плавание, футбол, самбо, дзюдо, регби и шахматы. Предложены и другие дополнительные виды спорта: триатлон, бадминтон, фитнес-аэробика, флорбол, лёгкая атлетика, подвижные шахматы. В 2023 году дети будут заниматься биатлоном, роллер-спортом, теннисом и скалолазанием.

Напомним, всероссийский форум школьных спортивных клубов «Школьный спорт – путь к успеху каждого ребёнка» проходил с 19 по 22 октября в Казани.

Справка: Лапта – это командная игра. Игрок должен послать мяч в поле путём удара по нему битой, пересечь поле и вернуться обратно. За каждую перебежку команде начисляются очки.

Автор: Илья Зенин, 10 класс, школа №132 им. Н.М. Малахова

 2,087 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Этот учитель может всё

Мой наставник – Кузнецова Ольга Валерьевна – фото из личного архива учительницы Учась в 11 классе, я стала все чаще задумываться о роли педагогов в

 22,144 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,863 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 23,456 Всего просмотров,  30 просмотров сегодня

Читать далее