«Чистые игры» пройдут в Барнауле

24 апреля в столице Алтайского края состоится ежегодное мероприятие «Чистые игры». В процессе игры-квеста все участники очистят природные зоны от мусора, а потом отправят его на переработку. Участие в экоквесте бесплатное.

Что это за мероприятие?

«Чистая игра» – не просто субботник, а увлекательный экоквест – командные соревнования по сбору мусора. Их проводит организация «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды города Барнаула.

В рамках мероприятия планируется собрать вторсырье с учетом раздельного сбора и научить людей тщательней и заботливей относиться к окружающей среде.

Командам необходимо прийти к 12:00 для получения старт-пакета. Рекомендуется приходить на игру в удобной уличной одежде, взять каждому участнику свою кружку. Также нужно иметь на команду минимум один заряженный смартфон, подключенный к сети Интернет.

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

12.00 – регистрация команд, эко-викторина, выдача старт пакетов

12.40 – инструктаж

13.00 – старт игры

14.30 – окончание игры, выбор лучший находки

14.30 – пикник

14.45 – объявление победителей, награждение

Участникам акции будет дана возможность пройти задания квеста и получить за это баллы. Команды-победители, набравшие большее количество баллов, получат ценные призы.

Каждый сможет найти уникальные «артефакты», отгадать загадки, поучаствовать в викторине.

Место проведения

24 апреля в 12.00 в районе остановки Школьная (Кутузова), рядом с мостом, через дорогу от дома №21 по ул. Кустарная. Доехать можно на маршрутках №65 и №80 до остановки Школьная (Кутузова).

Регистрация

Для того, чтобы зарегистрировать команду, нужно собрать минимум четырех человек. От участников младше 14 лет потребуется письменное заявление от родителей. Более подробно о регистрации участников и проведении мероприятия можно узнать в группе «Чистые игры Барнаул».

Посмотрите, как прошли «Чистые игры» в прошлом году и регистрируйтесь.

[bb_scrollmagic_scene id="4445"][bb_scrollmagic_scene id="4442"]

Анна Брюханова

 1,105 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Место, где я родился

Неважно, сколько тебе лет, тридцать или семнадцать, вырос ты в Барнауле или в Москве – у тебя в жизни когда-то было то место, где собиралась

 81,793 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 23,457 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

Читать далее

Первый на финише – последний с тренировки

Про великих спортсменов пишут книги, снимают фильмы, благодаря этому мы знаем, какие трудности каждый из них преодолел, чтобы достичь результата. Но мало кто задумывается о

 24,471 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее