У барнаульцев появилась возможность для лыжных прогулок в черте города.

19 декабря состоялось открытие «Народной лыжни» в парке «Изумрудный». Управляющие парком и общественники утвердили маршрут, подготовили территорию и проложили две лыжни: для свободного стиля (800м) и для классического (500м).

Лыжный сезон в «Изумрудном» открыли молодые воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва. Около входа в парк можно было бесплатно сфотографироваться с хаски и покататься в санях, запряженных собаками. В честь открытия были проведены конкурсы для детей, в которых разыгрывали много интересных призов.

На лыжню в тот день вышли люди разных возрастов, которые катались на лыжах, либо просто гуляли со скандинавскими палочками. Гостям было предложено угощение – горячий чай и плов. В последнее время стало модно делать лыжню в парках, так как любителей данного спорта становится все больше. С нетерпением ждём открытия лыжных трасс в других парках города!

Глеб Акентьев

 1,331 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье». Что

 5,923 Всего просмотров,  46 просмотров сегодня

Читать далее

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 12,518 Всего просмотров,  37 просмотров сегодня

Читать далее

«В четверг в четыре». Гость Анна Адамайтес

Сегодня четверг – значит, в редакцию заглянет гость. На этот раз – Анна Адамайтес, редактор радио “Комсомольская правда на Алтае”.  Встречаемся в 16:00 без опоздания.

 26,557 Всего просмотров,  55 просмотров сегодня

Читать далее