«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье».

Что это? Искренние эмоции ребенка, который настолько влюбился в своих вожатых и в лагерь, что не хочет уезжать? Или тот самый момент, когда со сцены в микрофон произносятся слова «…и лучшим педагогическим отрядом России по итогам проекта «ПОЛАР» становится межвузовский…» – а дальше на том самом видео слышны только крики радости и самые громкие аплодисменты.

Счастье = ПОЛАР

ПОЛАР – это легендарное ежегодное место встречи для лучших педагогических отрядов России, их возможность заявить о себе, стать лучше и эволюционировать. Проект основан Российским союзом молодёжи. Бойцы МСПО «СОЮЗ» участвуют в нем три года, представляя СПО Алтайского края, и точно не планируют заканчивать. Но сейчас не о ПОЛАРе, и не о том, насколько счастливыми он делает всех его «обитателей». Благодаря победе на проекте в 2022 году, МСПО «СОЮЗ» получил возможность полететь на «Тавриду»! Стоп, ещё одно непонятное слово?

Счастье = Таврида

«Таврида.АРТ» – платформа возможностей для молодых деятелей творческих индустрий, культуры и искусства. Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. В завершение третьего трудового СОЮЗнутые открыли для себя это место.

«До поездки я специально не читал программу фестиваля, чтобы сохранить интригу! Но необязательно было это делать. Даже зная, что будет происходить, я бы всё равно не поверил, пока не увидел своими глазами. Масштаб просто поражает! Количество площадок, которые кардинально отличаются друг от друга, вызывает восторг! На фестивале постоянно что-то происходит везде и всюду. Я старался увидеть всё, но нужно больше часов в сутках, чтобы это реализовать. За время, которое мы находились там, мне даже не удалось увидеть все сцены, не говоря уже о выставках и образовательных площадках…» – Михаил Якушев, боец набора 2023 года.

Такие поездки точно запоминаются на всю жизнь, особенно когда это происходит в твой первый год в отряде. Но, знаете, Таврида покоряет настолько, что даже опытные ветераны, повидавшие многое за свои студенческие годы в отрядах, не остаются равнодушными.

«На «Тавриде» ты в полной мере понимаешь значение слова «счастье»! Это невероятная атмосфера творчества, позитива и единства! Больше всего мне понравилась свобода выбора: здесь ты решаешь, что тебе интересно, и на основе этого составляешь свой график, который позволит максимально насладиться всем происходящим! Побывать там хочется еще не один раз, потому что «Таврида» настолько многогранна, что она никогда не перестанет удивлять!» – Маргарита Якушева, ветеран МСПО «СОЮЗ»

Счастье = СО

То, что люди находят счастье в студенческих отрядах, – точно не секрет. Будь это друзья, любовь на всю жизнь или даже небольшое путешествие, меняющее мировоззрение. Счастье – это безграничные возможности, которые дает нам движение и люди, встречающиеся на пути. Кстати, счастье не за горами, оно – в отряде!

Наталья Смирнова, руководитель пресс-центра МСПО «СОЮЗ»

 5,904 Всего просмотров,  27 просмотров сегодня

Еще материалы

МАРЦИНКОВСКИЙ Антоний Иванович

Общественный деятель, музыкант, педагог и владелец первого в Барнауле книжно-музыкального магазина «Эхо», возглавлял Рабоче-крестьянскую консерваторию, позже преобразованную в детскую музыкальную школу №1 им А. К.

 104 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего

 36,635 Всего просмотров,  58 просмотров сегодня

Читать далее

ЩЕКОТИНСКИЙ Алексей Павлович 

Первый директор Барнаульского педагогического института Алексей Павлович Щекотинский родился в деревне Лаврентьевка (сейчас Павловский район Алтайского края) в семье писаря сельской управы. Его отец был

 115 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее