Стоимость проезда в Барнауле остаётся прежней

В пресс-службе мэрии говорят, что в ноябре стоимость проезда поднимать не будут. До декабря этого года жители смогут пользоваться общественным транспортом по старым ценам.

Городской Координационный совет по ценообразованию одобрил увеличение тарифов в общественном транспорте, но пока глава города Вячеслав Франк не подпишет документ, он не будет иметь силу.

Сейчас перевозчики продают проездные билеты по старым ценам. Стоимость проезда может вырасти в декабре если администрация решит этот вопрос до середины ноября. Однако власти города не определились даже на сколько вырастут цены.

Тарифы хотели повысить на 3-5 рублей. Так проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 28 рублей, а в маршрутках — 30. По транспортным картам и браслетам поездка обойдётся в 24 рубля.

Очередные изменения тарифа связанны с инфляцией и повышением цен на топливо, техобслуживание и другое необходимое оборудование. Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте позволит повысить зарплаты кондукторам и водителям, а также постепенно обновить автопарк.

Источник фото: https://transphoto.org/photo/1303324/

Автор: Алёна Лосева

 6,327 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди

 29,820 Всего просмотров,  258 просмотров сегодня

Читать далее

Зарисовка о Татьяне Николаевне Поймановой

Татьяна Николаевна – педагог и наставник лидер-клуба «Рассвет», который вырастил не одно поколение лидеров. Татьяна Николаевна очень мудрая и креативная руководительница. Для коллектива она больше,

 6,405 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Бестактный зоопарк

Если вам нужна доза мимимишности, но картинок в интернете уже недостаточно, а своего кота вы загладили до залысин, можно сходить в контактный зоопарк. Обнимай и

 23,605 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее