Состоялась церемония награждения лауреатов Пятого Всероссийского молодежного фестиваля им. В.С. Золотухина

Целую неделю в Молодежном Театре Алтая шли спектакли. Выступило 12 творческих коллективов со всей страны. 24 сентября жюри подвело итоги.

Гран-при получил спектакль «Петерс» по рассказу Т. Толстой Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом». 

Наши земляки не остались без наград. Актер Алтайского государственного театра Андрей Одинцов стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли помещика Плюшкина в спектакле «Мертвые души». Спектакль Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина «Интуиция» отметили в номинации «Актерский ансамбль».   

«В рамках фестиваля мне удалось увидеть работу Данила Чащина «Интуиция». Это спектакль – исповедь людей, которые только что попали на тот свет. Оказываясь в загробном мире, герои рассказывают о последнем дне жизни, признаются в грехах и сожалеют о том, что не успели сделать. Если бы у них был шанс вернуться еще на один день, то их душа была бы спокойна. Мне очень запомнился герой – Коля Кирпичников. Это пожилой мужчина, который так и не решился на важный звонок. На протяжении всего монолога он постоянно повторял номер и имя своей возлюбленной. Один из главных посылов спектакля – это важность говорить и действовать здесь и сейчас. Никто не знает, что будет с нами через час. Потому что «завтра» может вовсе не быть», – поделилась впечатлениями студентка АлтГУ Дарья Денисова.

Автор: Алиса Гасайниева, 7 класс, школа №134

 1,720 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 23,987 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,701 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее

А давайте как в детстве?

В детстве Новый год был настоящим волшебством. Яркий костюм, стихи для Деда Мороза и, конечно, обязательное фото с украшенной елочкой. Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое:

 23,820 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее