Состоялась церемония награждения лауреатов Пятого Всероссийского молодежного фестиваля им. В.С. Золотухина

Целую неделю в Молодежном Театре Алтая шли спектакли. Выступило 12 творческих коллективов со всей страны. 24 сентября жюри подвело итоги.

Гран-при получил спектакль «Петерс» по рассказу Т. Толстой Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом». 

Наши земляки не остались без наград. Актер Алтайского государственного театра Андрей Одинцов стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли помещика Плюшкина в спектакле «Мертвые души». Спектакль Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина «Интуиция» отметили в номинации «Актерский ансамбль».   

«В рамках фестиваля мне удалось увидеть работу Данила Чащина «Интуиция». Это спектакль – исповедь людей, которые только что попали на тот свет. Оказываясь в загробном мире, герои рассказывают о последнем дне жизни, признаются в грехах и сожалеют о том, что не успели сделать. Если бы у них был шанс вернуться еще на один день, то их душа была бы спокойна. Мне очень запомнился герой – Коля Кирпичников. Это пожилой мужчина, который так и не решился на важный звонок. На протяжении всего монолога он постоянно повторял номер и имя своей возлюбленной. Один из главных посылов спектакля – это важность говорить и действовать здесь и сейчас. Никто не знает, что будет с нами через час. Потому что «завтра» может вовсе не быть», – поделилась впечатлениями студентка АлтГУ Дарья Денисова.

Автор: Алиса Гасайниева, 7 класс, школа №134

 1,923 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«Их сила в единстве»

Торконяк Татьяна Васильевна и Светлана Викторовна Ерёменко работают в АКПЛ более 20 лет. Почти всё это время они были коллегами и вместе работали над лицейской

 9,180 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 26,669 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее