Скульптуру медведицы Глаши подарили Барнаульскому зоопарку

Скульптура изображает медвежонка, который ест мёд лапой из бочонка. Создатель её – скульптор из Санкт-Петербурга Ярослав Барков.

Памятник изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, расположенном в городе Касли Челябинской области. Директор завода – выпускник барнаульской школы № 105 Владимир Киселев. Напомним, бурый медвежонок стал новым жителем зоопарка весной 2020 года. Он был истощён, его нашли в дикой природе. Новой обитательнице дали имя Глаша. Глаша стала для зоопарка символом спасения, любви и счастья в трудный год пандемии.

Дарья Усова

 1,176 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

 23,659 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 2,342 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,872 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее