Россияне написали «Тотальный диктант» в 16 раз

17 октября прошла акция «Тотальный диктант». Люди из разных городов России под диктовку написали большой текст. Из-за пандемии коронавируса очных площадок организаторы оставили совсем немного, а их заполняемость снизилась до 50%. Но это не помешало россиянам проверить свою грамотность.

В этом году темой диктанта стал космос. Автор текста Андрей Геласимов рассказал о жизненном пути Константина Циолковского, основоположника советской космонавтики. Он отметил, что текст достаточно легкий и его даже специально усложняли филологи причастными оборотами, вводными словами и сложноподчиненными конструкциями.

Одну из центральных площадок организовали на родине проекта в Новосибирске. Люди собрались в кинотеатре «Победа», где под диктовку известного литературного критика Галины Юзефович написали вторую часть текста под названием «Per aspera. В Москву».

Все площадки поделили по часовым поясам, поэтому диктант могли написать в любое время по всему миру.

Результаты акции появиться после 21 октября в личном кабинете участников.

Валерия Филатова

 1,250 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Журналистика в АлтГУ: вступительные испытания близко

Выпустившись из школы, юнкоры газеты «САМИ» часто продолжают свой творческий путь в стенах АлтГУ на кафедре теории и практики журналистики. Там их ждут четыре года

 24,167 Всего просмотров,  27 просмотров сегодня

Читать далее

СТРОИТЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Это история о юноше с ДЦП, который стал чемпионом Сибири по бодибилдингу на колясках. Кликайте на картинку, чтобы открыть проект.  80,594 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

 80,594 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 6,611 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее