Родители негодуют из-за длинных перемен в школах

В социальных сетях родители учеников школы №84 пожаловались на долгие перемены, из-за которых дети поздно приходят домой.

Перемены увеличили до 20 минут по рекомендации алтайского Роспотребнадзора, хотя само ведомство впервые слышит о таких наставлениях.

Представители управления сказали:

«Роспотребнадзор никаких рекомендаций на этот счет не давал. Да, есть правила организации учебного процесса, по которым в школе должна быть одна длинная перемена для приема пищи — не менее 20 минут. Но сколько таких перемен нужно, чтобы поели все ученики школы, решает сама организация».

«Вместо того, чтобы ограничить детей от длительного контакта с окружающими, наоборот увеличили время пребывания в школе. Дети как сидели в одном кабинете, так и сидят. О какой дистанции может идти речь?»

жалуется мама одного из учеников.

«Большие перемены хороши, когда ходишь в столовую, но буфет сейчас не работает, поэтому туда практически никто не ходит. Уроки заканчиваются поздно, на тренировки и секции приходится бежать, а уроки делать вечером, когда нет ни сил, ни желания»

отметила ученица 10 класса.

Подобные жалобы были не только в школе №84, но и в гимназиях №42, №27 и лицее №101.

Руководство школы вызвали в комитет образования, после этого в школе решили вернуться к старому графику обучения. Уже сегодня, 25 ноября, школьники отучились по старому расписанию звонков.

Алёна Лосева

 1,336 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди

 30,000 Всего просмотров,  168 просмотров сегодня

Читать далее

Лера уже Москвичка

Студентка юрфака, наставник онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и целеустремленный человек по жизни – это всё о ней, Валерии Новицкой. Она доказала, что всё начинается

 23,823 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

 23,661 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее