Редакция газеты «САМИ» создала виртуальный музей военного «Артека»

Очередная смена на берегу Черного моря началась 22 июня 1941 года. В это же время дети и вожатые узнали о Великой Отечественной войне. Те, кто приехали из стран Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины, поняли, что уже не смогут вернуться домой. Их артековская смена продлилась 3 с половиной года.

Об этом рассказывает наша «Мультимедийная история военного «Артека».

«САМИ» несколько лет работает над темой эвакуации пионерского лагеря на Алтай.

В 2011 году был издан сборник архивных материалов «Артек на Алтае». А в 2019 году вышла новая книга с не публиковавшимися ранее документами.

Мы собрали письма, фотографии, открытки, стенгазеты, которые выпускали артековцы в Белокурихе во время «военной» смены. И другие документы из музеев Барнаула, Белокурихи, Крыма и из личных архивов.

В создании проекта участвовали не только самисты, но и дети из других медиаобъединений Алтайского края и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Проект был разработан на средства гранта Президента России на развитие гражданского общества.

 65,900 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Еще материалы

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 26,361 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Эпидемия, которую нельзя называть

Журналист Юрий Дудь выпустил фильм об эпидемии ВИЧ в России, который вызвал бурные обсуждения пользователей интернета. В поисковых системах запрос «Где пройти тест на ВИЧ?»

 26,275 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 926 Всего просмотров

Читать далее