Расширяем горизонты: молодость и многозадачность

ОСД «Горизонт» в этом году отправляется в Краснощёковский район. Подготовительный период в самом разгаре: бойцы репетируют концерт, ходят на обучения и готовятся к выезду. Помимо всех активностей, студенты сдают сессию, и как никто знают, что такое многозадачность.

Утром экзамены, в обед студенческие активности и задания, вечером и ночью репетиции – это и ещё многое другое входит в режим самого обычного (а, может, и нет) бойца «Снежного десанта». ОСД «Горизонт» далеко не исключение: бойцы активно готовятся к краевому и самому важному просмотру концертной программы, но при этом успевают заниматься абсолютно всем и даже больше. На плечах ребят сейчас ответственность за командную работу, помощь городу и решение вопросов перед сезоном, который уже так скоро. Как они всё успевают? Что им даёт так много энергии? Об этом рассказала комиссар отряда, Ангелина Василенко:

«Люди в нашем отряде разные, начиная от причесок и заканчивая темпераментом. Нужно быть настоящим продюсером, чтобы не только понимать бойцов, но уметь читать мысли и угадывать настроение. Мои бойцы – это звёзды, а я в отряде – астролог. На плодотворную работу их заряжает одна общая идея, а успеваем мы благодаря правильному распределению времени. Сейчас у ребят плотный график активностей, но я, как комиссар, разбавляю его отрядными мероприятиями, где мы просто говорим, просто играем, просто расслабляемся».

Концерт – важная составляющая патриотической акции, однако далеко не единственная. Бойцы проходят обучение профориентации для старшеклассников, слушают лекции о безопасности в интернете, учатся находить подход к детям. Работа в школе заключается не только в оригами с младшими классами, мы несём важную цель – подать пример и воспитать в молодёжи нравственные качества.
«Данил Саид на месте не сидит» – такой девиз придумали бойцы, ведь вчера Данил, кандидат в бойцы ОСД «Горизонт», был в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Алтайскому краю, а завтра идёт на лекцию «Погружение в мир Студенческих отрядов», чтобы достойно осветить движение детям Краснощёковского района:

«Я очень рад, что десант настолько разносторонен. Здесь ты раскрываешь в себе то, что никогда бы не додумался в себе рассмотреть даже краем глаза. Тут меня учат правильно говорить, танцевать, потом я оказываюсь на лекциях в криминалистическом центре и уже задумываюсь о смене профессии. Это может казаться сложным, но мы молоды и нам просто хорошо быть всегда и везде. А когда это во благо, и ты находишься в атмосфере «семьи», то ты даже не замечаешь отсутствия сна и другие трудности».
И так каждый день, и так у каждого: все мы делаем разное, но живём одной идеей. «Не спорьте про молодость!» – писал Эдуард Асадов, а мы и не спорим! Мы верим, что благодаря ей воспитывается в нас многозадачность. Когда мы будем уже совсем взрослыми и серьёзными, мы скажем этому времени «спасибо».

Автор: Анастасия Селюк, руководитель СМИ ОСД «Горизонт»

 5,105 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Как-то на сборе редакции

Я вхожу в 105 кабинет Барнаульской классической школы. На очередной сбор редакции. Нас там уже ждёт Яна Васильевна Акишева – ответственный педагог, который ответственно подходит

 8,169 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Редакция газеты «САМИ» создала виртуальный музей военного «Артека»

Очередная смена на берегу Черного моря началась 22 июня 1941 года. В это же время дети и вожатые узнали о Великой Отечественной войне. Те, кто

 65,389 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

 56,590 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее