Проекты барнаульских школьников заняли призовые места на всероссийском научном конкурсе

Стали известны результаты III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко (ДНК). Жюри определило лучшие проекты в сфере точных и естественных наук, в их число вошли и разработки барнаульских ребят.

В отборочных этапах, которые проходили в ноябре, поучаствовали сотни школьников, но в финале собрались лишь 50 лучших. Среди них воспитанники региональных технопарков «Кванториум», школ регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК и центров детского научного и инженерно-технического творчества.

Как проходила работа Ребята работали в онлайн-формате: юные ученые и инженеры рассказывали о своих идеях, проектах, разработках, а члены жюри задавали вопросы и давали рекомендации по дальнейшему улучшению и развитию проектов.

Результаты юных алтайских ученых

  • 1. В номинации «IT-проекты», среди учеников 7-8 классов третье место занял воспитанник центра «Наследники Ползунова» Михаил Лисовой с проектом «Многофункциональное приложение для защиты зрения eYe-guard».
  • 2. Еще одной победой центра «Наследники Ползунова» стала работа ученика 8 класса Кирилла Быстрицкого. Юный ученый разработал подвижный манипулятор для мультикоптерных беспилотных летательных аппаратов и занял третье место в номинации «Инженерные проекты».
  • 3. Также бронзовыми призерами стали учащиеся десятого класса и Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» Василий Сочивко и Александр Севрюков с работой «Виртуальный заповедник «Сохрани природу»».
  • 4. Воспитанники «Кванториум.22» Станислав Гусельников, Виктория Андронова и Александр Сорокин заняли третье место в номинации «Исследовательские проекты» с работой «Фотоморфогенез и гормональная регуляция роста и развития химеры томатофеля».
  • 5. Проект старшеклассников Кирилла Овсянникова и Александра Савина из центра «Наследники Ползунова», в котором они разработали системы передачи информации на кожу человека на примере беспилотных летательных аппаратов тоже занял третье место.
  • 6. А взял Кирилл Кривобоков взял специальный приз от Сибирской генерирующей компании для проекта «Информационная система контроля и идентификация бытовых приборов в реальном времени по характеру потребляемой ими электроэнергии».

Екатерина Енькова

 957 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Золотые медали в ответ на «серебряные пули»

На фото: Победный финиш Александра Большунова Олимпийские игры в Пекине завершились. Сборная Олимпийского комитета России (ОКР), несмотря на постоянное давление со стороны МОК и международного

 80,400 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Движение на «мид»

17 октября завершился десятый чемпионат мира The International 10 по компьютерной игре Dota 2. Чемпионат длился 10 дней и итоги знает каждый – российская команда

 56,427 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

ЦИФРА ГОДА

Давайте подведем итоги так, как мы умеем, по-журналистски. Выбирайте цифру, которая стала значимой для вас в 2020 году. С помощью приложения Canva на компьютере или

 24,169 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее