По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди этих ресурсов интерактивные карты, таймлайны, виртуальные экспозиции… Этим летом начата работа над новым для самистов медиапродуктом – а потому работа еще более интересна и увлекательна.

Редакция в этом году получила грант Губернатора Алтайского края в сфере развития туризма и занялась реализацией проекта «По дороге на Салаир». В результате этой работы должен быть создан аудиогид, позволяющий путешественникам добраться из краевой столицы до национального парка Салаир намного интереснее и увлекательнее: узнать про различные достопримечательности этих мест, и даже заглянуть на них посмотреть.

А посмотреть в регионе с богатейшей природой есть что, не даром же здесь создан национальный парк! Аудиогид расскажет и об интересных природных объектах, и об исторических достопримечательностях, и о местах, связанных с искусством и культурой. Например, в Ельцовке родилась талантливейшая актриса Екатерина Савинова:  в селе создан мемориальный музей, но не в родном доме артистки, а в соседнем – где жили ее друзья Бурлаковы. Их фамилия стала фамилией самой известной героини Екатерины Савиновой – Фроси Бурлаковой из фильма «Приходите завтра». А дом, в котором прошло детство актрисы, музею пока приобрести не удалось – в нем никто не живет, он зарастает бурьяном…

Вот такая не просто достопримечательность, а настоящая интрига!

А ещё старшее поколение помнит, что юная Катя Савинова любила петь на скале Колокольчик, которая возвышается над Чумышом: звук по-над водой рспространяется далеко – можете тоже попробовать спеть!

Скала называется Колокольчик, потому что, если смотреть на нее снизу, с воды, похожа она на колокол.

А если смотреть сверху, со скалы – вид открывается вокруг такой, что дух захватывает, и понятно становится, откуда такая мощь голоса и таланта в хрупкой деревенской девочке!

И это только одна из точек, которые войдут в аудиогид!

Он будет готов к следующему лету – ждите анонса и отправляйтесь в дорогу! 

 29,637 Всего просмотров,  75 просмотров сегодня

Еще материалы

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 24,024 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 23,949 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 23,735 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее