По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди этих ресурсов интерактивные карты, таймлайны, виртуальные экспозиции… Этим летом начата работа над новым для самистов медиапродуктом – а потому работа еще более интересна и увлекательна.

Редакция в этом году получила грант Губернатора Алтайского края в сфере развития туризма и занялась реализацией проекта «По дороге на Салаир». В результате этой работы должен быть создан аудиогид, позволяющий путешественникам добраться из краевой столицы до национального парка Салаир намного интереснее и увлекательнее: узнать про различные достопримечательности этих мест, и даже заглянуть на них посмотреть.

А посмотреть в регионе с богатейшей природой есть что, не даром же здесь создан национальный парк! Аудиогид расскажет и об интересных природных объектах, и об исторических достопримечательностях, и о местах, связанных с искусством и культурой. Например, в Ельцовке родилась талантливейшая актриса Екатерина Савинова:  в селе создан мемориальный музей, но не в родном доме артистки, а в соседнем – где жили ее друзья Бурлаковы. Их фамилия стала фамилией самой известной героини Екатерины Савиновой – Фроси Бурлаковой из фильма «Приходите завтра». А дом, в котором прошло детство актрисы, музею пока приобрести не удалось – в нем никто не живет, он зарастает бурьяном…

Вот такая не просто достопримечательность, а настоящая интрига!

А ещё старшее поколение помнит, что юная Катя Савинова любила петь на скале Колокольчик, которая возвышается над Чумышом: звук по-над водой рспространяется далеко – можете тоже попробовать спеть!

Скала называется Колокольчик, потому что, если смотреть на нее снизу, с воды, похожа она на колокол.

А если смотреть сверху, со скалы – вид открывается вокруг такой, что дух захватывает, и понятно становится, откуда такая мощь голоса и таланта в хрупкой деревенской девочке!

И это только одна из точек, которые войдут в аудиогид!

Он будет готов к следующему лету – ждите анонса и отправляйтесь в дорогу! 

 34,049 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,035 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Правило трех «К»

Опасность всегда приходит неожиданно. Одно неправильно сказанное слово или неосознанное действие может стоить журналисту жизни. Для того, чтобы подготовить представителей этой профессии к столкновению с

 26,349 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее