Постановочная группа из Санкт-Петербурга начала работу над спектаклем в театре кукол «Сказка»

В основе постановки лежит произведение Марка Твена «Рассказ собаки». Спектакль будет представлен необычно – как театр теней.

В начале февраля прошёл художественный совет, на нем режиссёр Алексей Смирнов рассказал о своих надеждах на постановку и видении материала, а художник-постановщик Елизавета Ольшвангер показала эскизы оформления.

О произведении

Как отметил Алексей Смирнов, «Рассказ собаки» – душещипательное произведение. Такую историю он взял, потому что ему нравится заниматься разными видами театра: «театром детской скорби» и «театром адского веселья». Режиссёр считает, что «если в итоге зритель выйдет из зала потерянный или о чем-то задумается, значит, мы не бессмысленно работаем и можем что-то менять, а не только развлекать».

Когда можно будет посмотреть?

Премьера спектакля планируется в мае 2021 года. Несмотря на то, что сейчас над постановкой работают в старом здании, в показ спектакль выйдет уже на новом месте. И это будет первое произведение, которые зрители увидят на новой сцене.

Екатерина Енькова

 1,155 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. Посмотреть

 26,731 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 1,088 Всего просмотров

Читать далее

«Дорогой Степаныч…»

Мы знаем Валерия Золотухина как большого актёра и худрука Молодёжного театра Алтая. Но кто же с детства учил его основам жизни и самокритики? В архивах

 363 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее