Перечень стоп-слов для медиков назвал минздрав Алтайского края

Фото: Теперь в поликлинике к Вам будут обращаться по-новому.

Минздрав Алтайского края опубликовал приказ, который регулирует процесс записи в поликлинику. В приложении к нему указан сценарий разговора с пациентом в нестандартных ситуациях.

Так, например, слова «я не знаю» медик должен заменить выражением «ожидайте, пожалуйста, я уточню». Вместо «а мы-то здесь причём?» нужно использовать «приносим извинения». Называть пациентов рекомендуется исключительно по имени, нейтрально или на «Вы»: никаких «женщина» и «молодой человек».

Все рекомендации отвечают требованиям методички, которую в прошлом году выпустил федеральный минздрав.

Автор: Иван Христолюбов, 11 класс, школа №126

 2,773 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Будь внимателен, пешеход!

Ежегодно в России в результате ДТП погибают около 27 000 человек. Жертвами и пострадавшими аварий становятся как пешеходы, так и водители.

 796 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 926 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 26,069 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее