Педагоги Барнаульского детско-юношеского центра редакции газеты «САМИ» провели второй семинар по медиобразованию для советников директоров школ Барнаула

Семинар организовал Барнаульский городской детско-юношеский центр, на базе которого работает детско-юношеская газета «САМИ». На встрече советники директоров более чем из 50 школ города совместно обсудили актуальные вопросы организации школьного медиацентра.

Татьяна Райских, заместитель директора по научной и инновационной деятельности Алтайского института развития образования обсудила региональные мероприятия в рамках проведения Года педагога и наставника и возможности участия в них школьных медиацентров.

Педагоги редакции газеты «САМИ» подробно рассказали о разных аспектах развития мндиацентров. Максим Рязанов объяснил приёмы и практики организации центра. Диана Зидлер познакомила с основами планирования работы в соцсетях, а Ольга Камышева пояснила, как отличить публицистический материал от школьного сочинения.

О приемах и правилах создания фото и видео контента для соцсетей рассказала руководитель SMM-отдела агентства бренд-коммуникаций «Кирпич» Мария Лобастова. Шеф-редактор телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев познакомил участников с основами сторителлинга в медиапространстве школы.

Все методические материалы участники семинара получат по электронной почте и смогут продолжать взаимодействовать с организаторами семинара в дистанционном и очном формате.

 6,696 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«Моя мама – мой респондент!»

Фото: Такой я увидела маму на моей первой пресс-конференции Моя мама –  председатель Алтайского краевого отделения Российского Детского фонда. Довольно длинно и почитаемо, не думаете? 

 2,056 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Камни, куклы и шинель: что можно отыскать в районном музее

Заринскому району и самому Заринску всего 45 лет, но история этих удивительных мест началась намного раньше. Так и Заринскиймежпоселенческий краеведческий музей расположен в центре одного

 6,316 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 27,144 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее