«Омикрон» начал распространяться в Алтайском крае

24 января Роспотребнадзор сообщил о заражении 12 человек в Барнауле, один из которых ребёнок дошкольного возраста.

Известно, что один человек, заражённый вирусом «омикрон», недавно вернулся из Доминиканской Республики, а двое – из Шерегеша Кемеровской области, остальные заразившиеся границ края не покидали.

Особенности «омикрона»

«Омикрон» – это штамм коронавируса, который отличается от других большим количеством мутаций. Впервые зарегистрирован в ноябре 2021 года в Ботсване и Южно-Африканской Республике.

По мнению врачей, новым вариантом COVID-19 могут заразиться и переболевшие, и вакцинированные.

«Кашель, заложенность носа, насморк и усталость — самые характерные симптомы варианта «омикрон». Однако, в отличие от дельта-штамма, многие больные не теряют ни вкуса, ни обоняния. А боль в горле остается наиболее часто встречающимся симптомом», – сказала специалист по инфекционным заболеваниям Кэтрин Полинг в эфире телеканала NBC News.

Автор: Валерия Гончарова, 10 класс, гимназия № 42

 6,243 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Когда профессия не отпускает

Начиная заниматься чем-то новым, зачастую встаёшь в тупик. Иногда в таких случаях на помощь приходит наставник-специалист в определённой области, который делится советами с менее опытным

 6,380 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 886 Всего просмотров

Читать далее

ЦИФРА ГОДА

Давайте подведем итоги так, как мы умеем, по-журналистски. Выбирайте цифру, которая стала значимой для вас в 2020 году. С помощью приложения Canva на компьютере или

 24,370 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее