«Незабываемая поездка»

Текст: Татьяна Зубкова, школа №52» 8 класс. Фотографии: Виктория Ланскова, школа №52» 8 класс. Екатерина Манскова, школа №120» 11 класс.  Татьяна Зубкова, школа №52» 8 класс.

Preview Image 1
Как только мы пришли в Алтайскую краевую общественную организацию родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка», сразу же увидели стоящие вдоль стен коляски. От этого вида веет лишь заботой, и не покидает чувство, что когда-нибудь эти коляски станут не нужны и вовсе.
Preview Image 2
Волошина Вера Дмитриевна показала нам тренажёрный зал, где люди проходят физиологическую реабилитацию. Там же мы познакомились с Сёмой – милым мальчиком одиннадцати лет. Роман Викторович – его тренер, который подаёт личный пример: встал на ноги в восемь лет и стал чемпионом России по пауэрлифтингу.
Preview Image 3
В центре реабилитации есть множество комнат для психологического и физического развития. В них много различных игрушек, доступных каждому ребёнку.
Preview Image 4
В этой же комнате находится детский домик, в котором дети могут играть с друзьями, весело проводить время и мечтать о будущей самостоятельной жизни.
Preview Image 5
В одной из таких комнат есть вещи для развития моторики рук. Например, перебирая мелкие крупинки песка, дети-инвалиды развивают мышцы суставов пальцев.
Preview Image 6
Все комнаты наполнены игрушками и оригинальными работами детей. Есть даже «сухой» бассейн, в котором дети могут побороть боязнь воды.
Preview Image 7
А так в «Незабудке» учат считать. Дети-инвалиды ничуть не уступают своим сверстникам в математике
Preview Image 8
Сёма, одиннадцатилетний мальчик с детским церебральным параличом, создаёт красивые рисунки без помощи взрослых.
Preview Image 9
Каждый день дети и взрослые участвуют в создании кукольного театра. Ребята вместе со своими родителями участвуют в разных сценках.
Preview Image 10
В самой атмосферной комнате третьего этажа не обошлось без зеркального шара, на который с восторгом смотрят все дети. Здесь замыкается всеобъемлющий круг познания детей: помимо литературы, музыки, рукоделия и спорта, они осязают и дух молодёжных дискотек. Без этого никуда, золотая ведь молодёжь!

 780 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Учитель – не просто профессия

Не только родители влияют на формирование нашей личности, наставляют на верный путь, дают советы. Важную роль в нашей жизни играют наши педагоги-наставники. Для меня настоящий

 9,419 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

МАРЦИНКОВСКИЙ Антоний Иванович

Общественный деятель, музыкант, педагог и владелец первого в Барнауле книжно-музыкального магазина «Эхо», возглавлял Рабоче-крестьянскую консерваторию, позже преобразованную в детскую музыкальную школу №1 им А. К.

 509 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Редакция газеты «САМИ» создала виртуальный музей военного «Артека»

Очередная смена на берегу Черного моря началась 22 июня 1941 года. В это же время дети и вожатые узнали о Великой Отечественной войне. Те, кто

 66,480 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее