Мюзикл «Пиковая дама» представят в Музыкальном театре 29 сентября

Фото: В сценографии спектакля используются некие метафоры, которые помогут зрителю оказаться в городе на Неве, где и происходит история. Источник: «Вечерний Барнаул»

Новый 64-й театральный сезон в Музыкальном театре Алтая откроют премьерой мюзикла об искушении и таинственном знании. Знакомая всем повесть Пушкина заиграет новыми красками: зритель увидит на сцене любовь, предательство, и, конечно, азарт.

Для музыкального театра «Пиковая дама» в новинку: до этого её ставили в жанре оперы и драмы, но никогда мюзикла. Потому здесь и решили взяться за постановку: классический текст осовременили, создали иллюстративную музыкальную историю в стиле эстрады и симфонического рока. Всё для основной аудитории – подростков.

Визуальная часть спектакля строится на сочетании красного, чёрного и белого цветов. Так художник хочет отобразить карточные масти на белом фоне. Кстати, специально к премьере здесь создали авторскую колоду игральных карт. Кроме декорированной ими стены в фойе, актёры играют этой колодой на сцене, а их костюмы совпадают с теми, что носят карточные персонажи.

«Как всегда, мы стремимся к зрелищности. Спектакль «Пиковая дама» выбран неслучайно: это одно из самых противоречивых произведений. Что есть правда, что есть ложь – в этом спектакле предстоит увидеть зрителю», – делится Татьяна Столбовская, режиссёр-постановщик мюзикла.

Премьера состоится 29, 30 сентября и 1 октября на сцене Музыкального театра Алтая. Рейтинг спектакля: 12+

Автор: Иван Христолюбов, 11 класс, школа №126

Источник фото: «Вечерний Барнаул»

 2,152 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Победители считают…

Все закупленное оборудование находится в активном использовании В 2022 году школа №132 получила грант краевого бюджета за победу на конкурсе школьных проектов «Я считаю» и

 53,063 Всего просмотров,  46 просмотров сегодня

Читать далее

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 32,386 Всего просмотров,  35 просмотров сегодня

Читать далее

Как-то на сборе редакции

Я вхожу в 105 кабинет Барнаульской классической школы. На очередной сбор редакции. Нас там уже ждёт Яна Васильевна Акишева – ответственный педагог, который ответственно подходит

 8,956 Всего просмотров,  48 просмотров сегодня

Читать далее