Медиафорум образовательных организаций состоялся 1 марта в Барнауле

1 марта на базе Алтайского государственного университета состоялся открытый городской медиафорум информационных изданий, радио и видеопрограмм образовательных организаций «В ритме жизни». Форум проведён при поддержке комитета по образованию города Барнаула, МБУДО «ДЮЦ» Индустриального района, федерального проекта «Навигаторы детства» и регионально отделения «Движение Первых. Алтайский край».

Более 200 ребят из разных районов Алтайского края получили новые знания в сфере медиа. Многие из них побывали на экскурсиях в ГТРК Алтай, на Общедоступном региональном телеканале «Катунь 24», в Лаборатории «Медиа.Hub», на Круглосуточном информационно-развлекательном канале города Барнаула «Толк» и посетили лекции преподавателей АлтГУ. На лекциях участники узнали много нового о разных сферах медиа, таких как подкаст и лонгрид, так же ребята задавали вопросы спикерам.

Одним из главных героев форума стал Олег Николаевич Говорщенко – Директор ГТРК «Алтай», диалог с которым состоялся в рамках проекта «Классные встречи». Юные медийщики задавали интересующие их вопросы о различных аспектах журналистики и опыте Олега Николаевича, его насыщенной жизни и важной для общества работе, например, хватает ли ему времени, или как он справляется в профессиональным выгоранием, что самое важное в его профессии и как изменились СМИ благодаря цифровым технологиям. Так же для ребят подготовили мастер-класс по фешн-скраббукингу в галерее Universum, участники создавали интересные образы с помощью вырезок из глянцевых журналов.

Автор: София Капурина, МБОУ «Гимназия 123»

 36,648 Всего просмотров,  123 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,369 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

 26,373 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Его называли настоящим просветителем

Писатель, учитель, влюблённый в Алтай Кто не знает Виталия Бианки? Мне кажется, первое произведение, что я прочитал или пытался прочитать в детстве, принадлежало именно ему.

 1,112 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее