Лицей №124 вошел в ТОП-300 школ России

По данным агентства RAEX барнаульский лицей №124 вошел в ТОП-300 школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. Образовательное учреждение заняло 166-ю строчку рейтинга.

Лицей №124 работает с 1996 года, в июне 2021 года учебное заведение отметило 25-летие. Набор в лицей ведется с седьмого класса на конкурсной основе. Так происходит отбор лучших учеников, достойных защищать честь лицея как на олимпиадах школьников, так и на культурно-социальных конкурсах.

Попадание лицея №124 в ТОП-300 школ России прокомментировала учитель английского языка Матвеенко Ольга Анатольевна:

– В России свыше 40 тысяч школ, и когда твоя школа в один год попадает в два рейтинга, а мы попали в ТОП-200 школ технического профиля и в ТОП-300 школ России по конкурентоспособности абитуриентов, тогда возникает чувство гордости. Во-первых, за учеников нашего лицея, которые поступают в элитные вузы страны, во-вторых, за педагогов, которые тоже держат марку и стараются давать детям глубокие знания по предметам. Я уверена, что наши выпускники будут как хорошими студентами, так и достойными специалистами в будущем.

Автор: Андрей Сизов

 984 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 23,678 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 23,158 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

 23,468 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее