Как мы отметили Новый год дважды

Фото: Новый год – семейный праздник!

На мой взгляд, семья – это то место, где ты должен чувствовать себя комфортно, безопасно, тепло. Я люблю проводить время со своей семьей, хоть у нас это редко получается.

Родители постоянно на работе, да и я полдня в школе, видимся только вечером. Перекидываемся парой слов: «Как дела?», «Что нового?», «Как день прошёл?». Но всё же, выпадают дни, точнее праздники, когда мы собираемся все вместе и едем в деревню. Такие мини-путешествия стали нашей традицией. Сейчас мы всё чаще и чаще проводим там время. У бабушки всей семьей отмечаем Новый год, 8 марта, 23 февраля. Обычно готовим много еды, уютно собираемся за большим столом и душевно разговариваем. Мне очень нравятся такие теплые посиделки. 

Одна из самых интересных поездок, которая мне запомнилась надолго, — это прошлый Новый год. За неделю до него родители решили поехать в деревню 1 января: пробок не будет, и погода хорошая. Но вдруг вечером, 30 декабря, мама объявила, что уже завтра мы отправимся к бабуле. Я была очень рада, потому что всегда мечтала отметить таким кругом. 

В предвкушении завтрашнего путешествия мы с сестрой еле уснули, а с утра распаковали подарки и начали собираться. Рано выехали, и в дороге я сразу уснула. «Прибыли!», — совсем скоро радостно сказал папа. За окном я увидела свой же подъезд и ничего не поняла. «Погода сильно ухудшилась, стало мало освещения, и папа решил не рисковать», — тут же объяснила мама. Дома мы решили переждать непогоду и выехать позже, но по новостям объявили, что трассу закрыли! И мы никуда не едем. Обидно до жути! 

Мы с мамой сразу стали готовить, чтобы хоть как-то накрыть стол и отметить Новый год. Дождались 00:00 и после боя курантов сразу легли спать. А первого января, как и планировали, поехали в деревню. И, ура, добрались! Там мы заново наготовили много еды, и уже по-настоящему здорово отметили Новый год! Эта поездка запомнилась мне больше всего, ведь наша семья научилась не расстраиваться, когда что-то идет не по плану. 

Александра Сергеева, 14 лет, 8 класс, гимназия №74, клуб «Юный журналист», г. Барнаул

 802 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 25,298 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 5,199 Всего просмотров

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 25,822 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее