Интересно не просто учиться

В технопарке «Кванториум» 30 сентября прошел День открытых дверей. Он был направлен на поиск партнеров и новых деловых связей. На это событие были приглашены директора и ведущие специалисты многих организаций и предприятий. Там присутствовали директор приборостроительного завода «Ротор» А. В. Савельев, директор Дома научной коллаборации И. Ю. Полякова, директор «Алтайтурцентра» Д. С. Ивлев, генеральный директор ООО «Зиас Машинери» К. А. Денисенко, генеральный директор интернет-агентства «Альянс+» В. Е. Лажинцев, депутат АКЗС В. А. Вакаев и другие.

Каждый квантум продемонстрировал свои новейшие разработки и проекты, которые в будущем, возможно, облегчат и улучшат нашу жизнь. Так, Аэроквантум познакомил гостей с прототипом дрона-грузоперевозчика, Робоквантум продемонстрировал проект «Антилед», Геоквантум показал интерактивный тренажер по географии, а VR/AR – виртуальный квест по Нагорному парку. Руководитель подразделения Александр Юрьевич Муратов, выражая мнение учеников, сказал: «Нам не интересно просто учиться. Мы хотим делать что-то, чем будут пользоваться люди».

После презентации проектов все приглашенные, администрация, педагоги и ученики технопарка встретились за круглым столом, чтобы обсудить варианты партнерства и дальнейшего взаимодействия. Депутат АКЗС В.А.Вакаев попросил учеников «Кванториума» сделать 3D модель Изумрудного парка, что должно помочь в его реставрации. А ещё гостям анонсировали идею совсем нового проекта: создание на базе Алтайского государственного аграрного университета «Цифрового агрополя».

Ксения Коробцова, 11 класс, школа № 107

Фото: Михаил Оплачко, 11 класс, школа № 107

 1,750 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

В единстве спорта и искусства

Финальный номер концерта под композицию «Сансара» Чирлидинг–молодой и динамично развивающийся вид спорта. С 2017 года он официально состоит из двух направлений: «акробатического» (чирлидингового) и «чир-перфоманса»

 41,184 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Неизвестность, по которой ты ходишь

Каждый день барнаульцы идут по городу, перед их глазами постоянно мелькают названия улиц. Но для некоторых это пустой звук и набор букв, а «Эмилии Алексеевой»,

 23,617 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

 23,547 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее