Ждём ваших отзывов о нашей интерактивной карте

Интерактивная карта «Наш вклад в Победу» была создана на средства президентского гранта в 2020 году, к 75-летию Победы. Самисты интегрировали в неё информационные справки про предприятия, выпускавшие в годы Великой Отечественной войны боеприпасы и вооружение, госпитали, расположившиеся на Алтае, эвакуированные сюда детские дома, интернаты, санатории.

75 объектов – это лишь малая часть тех предприятий и организаций, которые своим трудом в тылу приближали Победу на фронте. поэтому мы продолжили работу над проектом. В этом году благодаря гранту, предоставленному фондом «История Отечества», мы нанесли на карту ещё более ста объектов, и дополнили информацию про многие из объектов, которые уже были нанесены.

Мы побывали в творческих командировках в Бийске, Белокурихе, Яровом, серьезно помогли нам юные журналисты из районных медиаобъединений Алтая, собрав и предоставив архивные данные о своих родных местах. Мы узнали о том, где и как располагались госпитали, куда из европейской части Советского Союза переезжали промышленные предприятия, куда эвакуировались образовательные учреждения. Удалось поработать даже в архивах Москвы и Санкт-Петербурга!

Как изменилась карта:

Теперь пользователи могут узнать о трудовом подвиге жителей Алтайского края во время Великой Отечественной войны в современном формате. На карте вы найдёте информационные карточки с фотогалереями, видеоматериалами и интерактивом.
Знакомьтесь с картой, узнавайте новое о хорошо знакомых местах и присылайте нам свои отзывы!

Отзывы об интерактивной карте

 30,702 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 28,505 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Вкусные традиции

Одна из наших традиций – это собираться каждый вечер на семейный ужин, и обсуждать интересные моменты за день. Но это не самая главная наша традиция.

 1,310 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Женщина – вихрь

Елена Геннадьевна Колыхалова является моим преподавателем по журналистике уже три года. За это время мы успели не только отснять множество интересных репортажей и сюжетов, но

 9,024 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее