Звездная помощь

Публичные люди, занимающиеся благотворительностью, часто громко заявляют об этом. Давят на общественность. Но есть те, кто не кричит на каждого углу о том, что помогает другим. Участники фестиваля юных журналистов «Свой голос» провели среди жителей краевой столицы опрос, связанный с благотворительной деятельностью.

Волонтерство и добровольчество – слова, обозначающие неравнодушие к проблемам других. Но сейчас из-за благотворительности напоказ они стали ассоциироваться с желанием «попиариться» и даже нажиться на чужих бедах. Ярким примером являются «волонтёры с коробками», собирающие деньги на лечение тяжело больных детей — по статистике, лишь десятая часть собранных ими средств доходит до тех, кому они действительно нужны.

Такие мнение высказала и активная участница опроса, женщина с юридическим образованием: «Существуют люди, искренне и бескорыстно помогающие другим, им не нужна популярность и реклама, ведь очень часто на это их толкает собственное горе. Но есть и те, кто делает это лишь ради рекламы и денег».

Большинство опрошенных затруднились вспомнить хотя бы одну благотворительную организацию. Те же, кто были более подкованными в этой теме, называли в первую очередь фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь», открытый в 2006 году. Его деятельность направлена на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Часто упоминали и фонд Константина Хабенского,  помогающий детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями мозга. Константин открыл фонд в 2008 году после смерти своей жены.

Благотворительные фонды
Infogram

«Актёры – те же люди, что и мы, популярность не может изменить их желания помогать, – отметил один из опрошенных. Именно таким знаменитостям и склонны доверять люди, ведь они не кричат о своих добрых делах и не требуют ничего взамен. Собственные беды не сломали их, а заставили идти вперёд и помогать тем, кто в этом нуждается.

Олеся Воскубенко, 8 класс, школа №102, г. Барнаул;

Ирина Голикова, Данил Клюшников, 10 класс, Станционно-Ребрихинская школа, Ребрихинский район

 1,476 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

В Барнауле прошёл межрегиональный хакатон по медиатехнологиям MATRIX

Детский технопарк «Кванториум.22» провёл масштабное событие – хакатон по медиатехнологиям. С 12 по 17 марта школьники и студенты из Алтайского края, Новосибирской области, Сахалина активно

 79,598 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 81,778 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

ЦИФРА ГОДА

Давайте подведем итоги так, как мы умеем, по-журналистски. Выбирайте цифру, которая стала значимой для вас в 2020 году. С помощью приложения Canva на компьютере или

 36,324 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее