Завершена установка основной части стелы в Нагорном парке

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Барнауле приближаются к концу работы по установке стелы «Город трудовой доблести». Металлическая конструкция 32-метрового сооружения была установлена на фундамент 18 октября.

Элементы памятника были привезены в Барнаул в начале месяца из Москвы. Был сделан монтаж и сборка облицовочных панелей, на которые нанесли лазерные изображения. Далее с помощью профессиональных монтажников и подъемного крана поставили на стилобат части стелы.

Андрей Федоров, заместитель мэра Барнаула, сказал, что внутри и по наружной стороне стелы будет установлена подсветка и в ближайшее время подойдет к концу обшивка металлоконструкции. Работы завершатся до 4 ноября, после этого состоится торжественное открытие памятника.

Подрядчики заканчивают облицовку стилобата монумента гранитом. Скоро в Барнаул прибудут таблички из бронзы с текстом о подвигах города и барнаульцев в военное время.

На аллее уже началась постройка подходов к стеле. Территория вокруг памятника будет оформлена в одном стиле с ним. Во время обустройства ремонтируемый участок закроют для посещения.

Автор: София Сапегина, 10 класс, школа №132

 1,625 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,503 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Бестактный зоопарк

Если вам нужна доза мимимишности, но картинок в интернете уже недостаточно, а своего кота вы загладили до залысин, можно сходить в контактный зоопарк. Обнимай и

 23,464 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 877 Всего просмотров

Читать далее