Деревенские традиции: история моей любимой семьи

Для меня семья – не только мама и папа, но также дяди, тети, бабушки, дедушки и двоюродные сестры. У моего дедушки целых пять внучек! И каждая из нас провела свое детство именно в деревне.

В деревенском доме, окруженном густыми  полями и старыми зелеными деревьями, царит атмосфера уюта и тепла. Здесь каждый уголок наполнен воспоминаниями о прошлом и традициях, передаваемых из поколения в поколение.

Дедушка и бабушка были постоянно окружены деревенскими хлопотами, но они всегда находили время для нас. С самого детства дедушка прививал нам «вкусную привычку», которая переросла в традицию. И каждый раз, приезжая в гости, за ужином мы едим мясо на костре. 

Вторая традиция моя любимая – каждое лето мы собираемся всей семьей в деревенском доме и рассказываем самые интересные события, которые произошли с нами за весь год. Мы радуемся или грустим вместе, такие вечера нас объединяют. Еще одна вещь, которая нас роднит, – просмотр сериала «Сваты». Мы можем делать это с утра и до позднего вечера. Отсюда у меня и пошла привычка, постоянно пересматривать эту комедию, ведь во время просмотра у меня возникают приятные воспоминания о лете. 

Я люблю каждого члена своей семьи одинаково, но дедушку с бабушкой по-особенному. Ведь именно они сплачивают всю нашу большую семью. Мы – вместе и это самое важное для меня. Семья – моя опора и мое счастье. Я благодарна им за каждый момент, проведенный вместе.

Фото автора

Мария Гуринович, 6 класс, медиацентр «Идея», с.Санниково

 880 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Еще материалы

Ждём ваших отзывов о нашей интерактивной карте

Интерактивная карта «Наш вклад в Победу» была создана на средства президентского гранта в 2020 году, к 75-летию Победы. Самисты интегрировали в неё информационные справки про

 30,229 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

С тобой все так

Каждый день мимо нас проходят сотни людей со своими проблемами, чувствами и эмоциями. Они могут выглядеть не так, как вы: на них может оказаться вещь

 25,836 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего друга — мой наставник

Филолог и педагог с большой буквы. Так бы я описала моего репетитора по литературе Анастасию Валерьевну Абраменко. Ее уроки – место, куда ты возвращаешься с

 15,759 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее