Два алтайских образовательных учреждения вошли в 100 лучших школ России

С 15 апреля по 15 ноября проходил Всероссийский конкурс «Лучшая школа России – 2020» медиагруппы «Актион-МЦФЭР». Алтайский Краевой педагогический лицей-интернат занял 60 место, а средняя общеобразовательная школа №117 – 68 позицию.

Всего из Алтайского края участвовали 20 общеобразовательных организаций. Лидеры медиагруппы выдавали управленческой команде образовательного учреждения задания, которые те выполняли в период эпидемиологической ситуации. Тема творческих заданий и вопросов по теории носила название «Коронакризис. Управленческие решения школы».

Педагогический лицей-интернат уже во второй раз входит в 100 лучших школ России. Ранее, в 2019 году АКПЛ становился лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучший лицей-интернат -2019».

Директор лицея Светлана Александровна Романенко рассказала о причине участия в этом году:

«Мы осознанно решили участвовать в конкурсе «Лучшая школа России-2020». Нам было интересно, насколько мы соответствуем профессиональным требованиям этого конкурса, ведь в нём участвует более 4000 школ из 88 регионов России. Также этот конкурс позволил проследить результаты сотрудников лицея, чтобы увидеть преимущества и недостатки нашей работы».

Сейчас лицей продолжает совершенствоваться. Например, недавно в нём завершили ремонт первого этажа, а в будущем планируют создать современный технологический комплекс для реализации потенциала всех школьников края.

Варвара Томашевич

Софья Небесных

 1,685 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 23,783 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 820 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Пришло время загадывать желание

Под Новый год принято загадывать желание. А какое желание может загадать юный журналист? Конечно же работу в СМИ своей мечты! Но иногда так сложно понять,

 23,383 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее