Госдума приняла закон о защите русского языка

Государственная дума одобрила  законопроект об ограничении использования иностранных слов. Изменения в Федеральном законе «О государственном языке Российской Федерации» определяют границы употребления иностранных слов, не имеющих синонимов в русском языке.

Проект вводит понятия нормативных словарей, нормативной грамматики и нормативных справочников, которые будут фиксировать нормы современного русского языка. Правительство России – автор законопроекта – будет определять порядок создания и утверждения списка таких изданий, а также требуемые при их составлении правила. Перечень слов-исключений, не имеющих аналогов, будет обозначен в нормативных словарях.

Пояснительная записка акцентирует внимание на объединяющей роли русского языка как государственного, расширяет и конкретизирует области его применения: образовательная система, средства массовой информации, системы государства и муниципалитетов, реклама. 

Автор: Илья Зенин, 10 класс, школа №132 им. Н.М. Малахова

 7,060 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 6,595 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Разница размером с Барнаул

Жители небольших городов считают Москву шумным городом с непрерывным потоком людей, большими перспективами и постоянным движением. В основном, именно поэтому многие приезжают сюда учиться, работать,

 23,930 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

«Можно прийти хоть в тапочках»

При Краевом кризисном центре для женщин работает социальная гостиница, в которой женщины с детьми могут получить приют и помощь. Когда Дарья забеременела, оказалось, с ребенком

 71,505 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее