В 2022 году в Алтайском крае более 200 школ приняли участие в проекте «Шахматы в школе»

В Министерстве образования подведены итоги проекта «Шахматы в школе» в Алтайском крае.

Программа начала действовать с 2017 года.  Цель проекта – сформировать культуру и приобщить школьников начальных классов к шахматам. 

Благодаря этому ученики смогут не только хорошо провести время, но и развиться, что повлечёт за собой успехи в учёбе. В этом году  участие приняли 206 школ в 51 муниципалитете региона.
Программа выполняется с использованием средств областного бюджета.

Для 19 школ были приобретены шахматные доски, а также другой необходимый инвентарь.

11-12 октября впервые нашем регионе прошла конференция регионального проекта «Шахматы в школе». Организаторы –  Правительство Алтайского края, краевое Министерство образования и науки и региональная Федерация шахмат. Приглашённые гости из Пскова и Сатки рассказали о том, как реализуется данный проект, поделились опытом в его реализации и показали мастер–класс для преподавателей начальных классов. Закрытие конференции в концертном зале «Сибирь» города Барнаула прошло награждение победителей конкурса творческих работ по тематике «Шахматы» учеников начальных классов. Там же были вручены сертификаты участия школам, вошедших в этот проект в прошлом году.

В следующем году проект «Шахматы» планирует ввести шахматы ещё и в дошкольные учреждения для  ребят из детского сада.

Источник фото: educaltai.ru

Автор: Ангелина Емельянова, 10 класс, школа №118

 671 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Первый на финише – последний с тренировки

Про великих спортсменов пишут книги, снимают фильмы, благодаря этому мы знаем, какие трудности каждый из них преодолел, чтобы достичь результата. Но мало кто задумывается о

 27,063 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 949 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

«Красота природы родного края открыла для меня мир поэзии»

Героиня этого материала родилась в Барнауле. Читать научилась рано, первые стихи написала уже в пять лет, благодаря любимой бабушке. В школьные годы начала активно участвовать

 36,298 Всего просмотров,  145 просмотров сегодня

Читать далее