В МТА состоялась премьера спектакля о Валерии Золотухине

20 мая в Молодёжном театре Алтая состоялась премьера спектакля «Пой, Вовка…». Спектакль основан на произведениях Валерия Золотухина, в которых много автобиографического.

В основу спектакля легли рассказы и повести, составившие историю о простом мальчике из деревни. Он стал инвалидом и хотел уйти из жизни, но услышал по радио, как поет Сергей Лемешев, и у него появилась цель — поступить на отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Герой ставит перед собой новые и новые цели. Это произведение учит не унывать и не падать духом.

Спектакль « Пой, Вовка..» посвящен 80-летию знаменитого артиста, который был художественным руководителем Молодежного театра с 2003 по 2013 годы. В память об актере театр сейчас носит его имя.

Повторный показ спектакля пройдет 23 июня.

Справка: В. С. Золотухин, актер театра и кино, народный артист России, родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В детстве Валерий пережил тяжелую болезнь, из-за чего до старших классов вынужден был ходить на костылях. Но уже тогда он точно знал, что хочет стать актером: «У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много ни мало, а стать артистом».

В 2013 году актер скончалс, и был похоронен в своем родном селе возле церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Дарья Усова

 1,161 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

«Своих родителей я люблю за…»

Фото: Исполнение мечты ребёнка — вкусное пирожное (10 лет назад с папой) Первые люди, которые закладывают основы в человека – это и есть родители. Они помогают познать мир, формируют

 1,689 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Вкусные традиции

Одна из наших традиций – это собираться каждый вечер на семейный ужин, и обсуждать интересные моменты за день. Но это не самая главная наша традиция.

 1,549 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Пришло время загадывать желание

Под Новый год принято загадывать желание. А какое желание может загадать юный журналист? Конечно же работу в СМИ своей мечты! Но иногда так сложно понять,

 26,212 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее