В жилых районах Барнаула построят два новых спорткомплекса

Два новых спортивных комплекса начнут строить в Барнауле в 2021 году по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Обе постройки будут готовы и введены в эксплуатацию в 2023 году.

Первый спорткомплекс будет возведён на Сиреневой улице, 42 – в самом центре жилищных комплексов с новостройками.

«В границах квартала Павловский тракт – ул. Власихинская – ул. Попова проживает порядка 60 тысяч человек. Лучшего места для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зелёную зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более что у жителей есть запрос на строительство спортивного комплекса именно здесь»

ещё год назад высказался по этому поводу Вячеслав Франк, ныне мэр Барнаула

Второй комплекс будет построен на стадионе «Лабиринт» по адресу: улица Юрина, 197. Ожидаемая стоимость обоих объектов – около 150 миллионов рублей. По словам министра спорта края Алексея Перфильева, наполняемость спорткомплексов возможна самая разнообразная. Оба подойдут как для игровых видов спорта, так и для единоборств.

Министр спорта Алексей Перфильев встретился с журналистами 18 марта на “Титов-Арене”

Но и это ещё не всё: подтверждено финансирование, благодаря которому будет достроен ледовый дворец по адресу: Сибирский проспект, 52. А на улице Малахова, 132, недалеко от стадиона «Коммунальщик», скорее всего появится центр настольного тенниса. По этой же программе «Спорт – норма жизни» будет построен крытый каток в Бийске.

Влад Самолётов

 1,379 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как

 26,895 Всего просмотров,  35 просмотров сегодня

Читать далее

ЩЕКОТИНСКИЙ Алексей Павлович 

Первый директор Барнаульского педагогического института Алексей Павлович Щекотинский родился в деревне Лаврентьевка (сейчас Павловский район Алтайского края) в семье писаря сельской управы. Его отец был

 138 Всего просмотров,  42 просмотров сегодня

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

 214,887 Всего просмотров,  618 просмотров сегодня

Читать далее