В Барнауле подвели итоги конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

Конкурс профессионального мастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» начал работу 18 марта в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодёжи. В этом году он проходит в юбилейный двадцатый раз. Педагоги со всего края в течение трёх дней демонстрировали свой профессионализм, выполняли конкурсные задание. Сегодня жюри подвели итоги и выявили абсолютного победителя. Им стала Евгения Викторовна Занина из Егорьевского района.

Первый день для 20 конкурсантов начался с установочного семинара. Спикерами выступили Татьяна Солодкова, победительница конкурса в 2012 году, методист Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи, Наталья Козлова, победительница конкурса 2005 года, старший методист Алтайского Краевого Детского Экологического центра, и Инна Голышевская, педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра «Потенциал». На семинаре участникам рассказали о том, как важно использовать личностный ресурс в условиях участия в конкурсах профессионального мастерства. На торжественном открытии участников поздравила Галина Синицына, заместитель министра образования и науки Алтайского края. Она подчеркнула важность и значимость дополнительного образования в современном мире, пожелала конкурсантом проявить свой педагогический талант, удивить жюри и получить удовольствие от участия.

После открытия педагогов ждало первое испытание «4К: командообразование, креативность, коммуникации, критическое мышление». Участников распределили на три команды с помощью рандомайзера. Командам нужно было выполнить задание: познакомиться с видеороликом и составить план-конспект занятия и представить его защиту жюри. Жюри оценивали не только выступление, но и способности участников работать в команде, анализировали, какие идеи они предлагают.

Во второй день педагогов ждало новое испытание – проведение мастер-класса «Эффективные формы организации обучения и воспитания детей в дополнительном образовании» для студентов, будущих педагогов и коллег участников.

На мастер-классе для студентов конкурсант в течение получаса должен поделиться своими навыками, передать опыт
Источник фото: группа во «ВКонтакте» детского объединения «ФотоКиноМульти»

Один из членов жюри, победитель конкурса 2022 года, педагог редакции газеты «САМИ» Максим Рязанов, рассказал о том, как жюри оценивают работу конкурсантов на этом испытании: «Жюри оценивает, как педагог делится своими компетенциями, понимает ли он основную задачу мастер-класса, способен ли донести информацию до своих будущих коллег и насколько он способствует их профориентации».

По итогам проведения мастер-класса определили семь финалистов в номинациях. В третий день их ждало заключительное испытание «Педагогическое многоборье». Оно состояло из трёх этапов: теста, анализа педагогической ситуации и умения работать с документами и материалами, связанными с педагогической профессией. На подготовку был выделен час.

Абсолютным победителем стала Евгения Викторовна Занина из Егорьевского района Она получили диплом, денежную премию и право участвовать во всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».

Фото: Евгения Занина на церемонии награждения. Автор фото: Максим Рязанов

Автор: София Карташова, 9 класс, школа №55.

 35,973 Всего просмотров,  38 просмотров сегодня

Еще материалы

Ершов Василий Степанович

Родился в селе Полетаево в Пермской губернии. Образование не получил, но это не помешало ему самостоятельно овладеть многими практическими навыками и ремёслами. Чтобы открыть сиротский

 534 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 27,050 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

РЕНОВАНЦ Иван Михайлович (Ганс Михаэль)

Ганс Михаэль Ренованц родился в городе Дрездене в семье купца. Окончил Фрейбергское горное училище и Саксонское горное училище.  В 1772 году прибыл в Россию и

 534 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее