В Барнауле открылась выставка книг-миниатюр

Выставка миниатюрных изданий открылась в отделе редкой книги библиотеки имени Н. М. Ядринцева.

Собрала эту уникальную коллекцию Елена Балашова, декан факультета социально-культурных и информационных технологий Алтайского государственного института культуры.

В коллекции представлено более четырёхсот книг. Они выходили в конце XIX – начале XX веков в России. На выставке можно увидеть поэзию, мировую и русскую художественную литературу и духовные издания. Работники библиотеки говорят, что все книжки – маленькие шедевры искусства. Их иллюстрировали лучшие художники.

Подобные коллекции собирали в прошлом люди, которые занимали особое положение в обществе. Королева Елизавета II имела кукольный домик со стеллажами для книг в один-два дюйма. А у Леонида Брежнева в ящике стола стояли целые собрания сочинений в миниатюре.

Выставка работает в будние дни и в воскресенье с 10:00 до 18:00 по адресу улица Профинтерна, 35.

Елена Ольховская

 1,028 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 25,850 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Мультимедийный материал: о библиотеке, в которой никогда не бывает тихо

Мы пришли в Алтайскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. Нас посадили за стол и предложили выпить чаю, но… с закрытыми глазами. Мы надели

 47,584 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

«В четверг в четыре». Гость Сергей Мансков

Реализуя грант Президента РФ, газета «Сами» организует онлайн-встречи с алтайскими журналистами. Редакция детско-юношеской газеты «Сами» в 2018 году реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества»,

 26,081 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее