В Барнауле в районе Булыгино сносят известную горку дедушки Славы

Сноску уже давно требовали многие предприниматели и местные жители из-за скопления мусора возле горки. Но любители зимнего аттракциона протестовали. Как пишет Алтапресс: «Гражданское общество не смогло защитить горку». Теперь там, где стояла горка, ровняют насыпь.

«Горку-ледянку» более 20 лет назад построил Вячеслав Замышляев. Сначала дедушка Слава делал этот зимний аттракцион для своих внуков, а позже начали приходить и другие дети. Горка становилась все больше и больше. Теперь она даже отмечена как достопримечательность в «Яндекс картах».

Предполагается, что «горку-ледянку» перенесут в другое место, чтобы не лишать жителей любимого развлечения. Точный адрес пока не известен.

Автор: София Сапегина, 10 класс, школа №132

 5,623 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Театр песни «Акцент» приглашает на свой мюзикл

Театр песни “Акцент” представляет.Детский мюзикл “Матильда”.Худ. Рук. Куликова Н.В. История о девочке с необычными способностями Матильде, которая попадает в непростые отношения дома и в школе.

 47,655 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Там, где не ступала нога человека

Если задать вопрос: «Что такое заповедник?», многие ответят, что это природоохранная зона, на которой запрещено находиться. Действительно, так и есть. Но каждый представляет его по-разному.

 23,768 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 23,679 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее