В Барнауле в районе Булыгино сносят известную горку дедушки Славы

Сноску уже давно требовали многие предприниматели и местные жители из-за скопления мусора возле горки. Но любители зимнего аттракциона протестовали. Как пишет Алтапресс: «Гражданское общество не смогло защитить горку». Теперь там, где стояла горка, ровняют насыпь.

«Горку-ледянку» более 20 лет назад построил Вячеслав Замышляев. Сначала дедушка Слава делал этот зимний аттракцион для своих внуков, а позже начали приходить и другие дети. Горка становилась все больше и больше. Теперь она даже отмечена как достопримечательность в «Яндекс картах».

Предполагается, что «горку-ледянку» перенесут в другое место, чтобы не лишать жителей любимого развлечения. Точный адрес пока не известен.

Автор: София Сапегина, 10 класс, школа №132

 5,828 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГЛАШАЕТ В ТУР ПО СТОЛИЧНЫМ ЖУРФАКАМ

С 31 марта по 2 апреля пройдет профориентационная программа для абитуриентов, в рамках которой мы посетим три московских вуза по направлению масс-медиа: МГУ им. М.

 75,964 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее

Премьера фильма «Артековский закал»

9 мая, в 21:00 состоится премьера фильма «Артековский закал» на ютюб-канале РГБД. Об этом рассказала вна своих личных страницах в соцсетях его сценарист и режиссер

 26,905 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Зимние «Волжские встречи-32*» собрали в Казани юных журналистов и кинематографистов из 23 регионов России!

«Спасибо славной Республике Татарстан, организаторам Лиге юных журналистов России и партнёрам фестиваля „Ростелекому“ и „Татмедиа“ за этот фестиваль…», — делится впечатлениями в теледневнике фестиваля Николай

 67,838 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее