В Алтайском крае учреждения дополнительного образования на карантин не закрываются

Об этом сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Васильевна Калинина на пресс-конференции 4 октября 2021 г., отвечая на вопрос газеты «САМИ».

Она сказала, что за детьми, отправленными в детских садах и школах на карантин или дистанционное обучение, должны следить родители, чтобы те не посещали учреждения дополнительного образования и торгово-развлекательные центры. Ульяна Калинина подчеркнула, что именно родители несут ответственность за то, чтобы ребенок, находившийся в контакте с заболевшими, был изолирован.

По данным на конец прошлой недели было закрыто на карантин в связи с ОРВИ

10 школ полностью и 323 класса в 83 школах;

в связи с Covid-19 –

3 школы и 213 классов.

Замначальника управления Роспотребнадзора отметила, что темпы прироста заболеваемости ОРВИ среди детей снизились. Ограничительные мероприятия по Covid также дают положительный результат, так как нет повторных случаев заболевания в одних и тех же группах и классах.

Автор: Софья Камышева

 916 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,533 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как

 24,206 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего пути

Наталья Вячеславовна Руденко наш наставник в сфере журналистики и педагог Тюменцевского районного центра детского творчества. Она добрая и позитивная женщина и серьезный и справедливый педагог.

 6,320 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее