Биатлонист из Алтайского края занял золото на масс-старте Кубка России в Тюмени

Фото: Даниил Серохвостов перезаряжает винтовку. Источнк: https://news.myseldon.com/ru/

Финальный день состязаний третьего этапа открыла мужская гонка длиной в 15 километров – большой масс-старт Кубка России по биатлону в Тюмени. Конкуренция за первое место держалась до самого конца, как и в прошлых гонках. Победителем стал биатлонист краевого Центра спортивной подготовки Даниил Серохвостов. Серебро ухватил уралец Иван Колотов. Бронзу заслужил спортсмен из Башкортостана Эдуард Латыпов.

Как вещает источник «Алтайский спорт», номера для старта спортсмены получили в соответствии с положением дел в общем зачёте Кубка России: лидирующий Карим Халили снова соревновался в жёлтой манишке, Даниил Серохвостов начал под номером два. Компанию впереди всех им составил биатлонист под номером три Иван Колотов.

Фото: Обладатели золотой, серебряной и бронзовой медалей. Источник: https://katun24.ru/

Спустя три безупречных серии на стрельбе Даниил промахнулся один раз на последней «стойке», но он опережал соперников перед последней петлёй в два с половиной километра почти 30 секунд. В итоге спортсмен привёз Ивану Колотову чуть больше трети минуты, а в захватывающей борьбе за третье место Латыпов на мгновение опередил Халили и Бабикова.

Следующий четвёртый этап Кубка России пройдёт в Уфе с 15 по 18 декабря. В программе будут индивидуальные гонки, спринты и эстафеты.

Автор: Сергей Рожков, 10 класс, лицей №8, г. Новоалтайск

 723 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

 25,220 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 879 Всего просмотров

Читать далее

Украшаем комнату к новому году

Если вы откладывали подготовку к Новому году на потом – самое время взяться за дело! Сегодня мы предлагаем вам украсить дом к празднику или добавить

 24,568 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее