Алтайский театр кукол «Сказка» приступил к работе над новым спектаклем, который выйдет в 2023 году

21 декабря художественный совет собрался для обсуждения эскизов персонажей премьеры по произведению Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Над постановкой работают люди, которые знакомы барнаульцам по своим прошлым работам, а именно по теневому спектаклю «Рассказ собаки».

Художник из Санкт-Петербурга Елизавета Ольшвангер и режиссер Алексей Смирнов приступили к работе уже сейчас, а репетиции начнутся в апреле. Музыку для спектакля пишет московский композитор Андрей Занога.

В произведении «Цветы для Элджернона» поднимаются философские вопросы о роли науки в жизни людей. Имеют ли право ученые и врачи пытаться исправить то, что получено от бога?  Не приведет ли это к еще более тяжелым последствиям? На эти недетские вопросы ищут ответы создатели нового спектакля, который зрители смогут увидеть в театре кукол «Сказка» уже в апреле.

Фото на обложке: Зарисовки для постановки эффективно разрабатываются всем художественным советом

Автор: Виктория Червоная, 9 класс, лицей№3

 5,492 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Наш Данко в мире журналистики

Начиная заниматься чем-то новым, зачастую встаёшь в тупик. Иногда в таких случаях на помощь приходит наставник-специалист в определённой области, который делится советами с менее опытным

 6,290 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,611 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

География детства. 1 серия. Дети Бурятии

Сегодня состоялась премьера первого фильма Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она расскажет о детях разных национальностей, проживающих в России. Каждое воскресенье на канале режиссера

 25,397 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее