Алтайские школьники обсудили законопроект об ограничении продажи тонизирующих напитков

Алтайские школьники из общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка на вчерашнем онлайн-заседании обсудили тему вреда энергетических напитков и бытового газа для несовершеннолетних. К заседанию подключился и сам создатель проекта — председатель комитета по здравоохранению и науке Александр Федорович Лазарев, которому члены совета задавали вопросы о защите здоровья подростков.

Школьники спрашивали о том, как энергетические напитки действуют на организм человека, какой эффект они дают и как контролируется реклама местных производителей тонизирующих напитков. Также Александр Федорович высказал свои мысли о том, что побуждает подростков казаться более взрослыми. После небольшой пресс-конференции члены совета поделились своим отношением к тонизирующим напиткам. Они рассказали о летальных исходах после их чрезмерного употребления и поделились списком продуктов, которые могут придать энергию здоровым путем.

Заседание завершилось единогласным одобрением законопроекта, а также решением о проведении членами совета разъяснительных бесед в своих школах на тему вреда тонизирующих напитков.

Софья Второва

 958 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 26,189 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские школьники посмотрели и обсудили спектакль «Онлайн» в формате онлайн

Значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Об этом рассказывает и постановка театра кукол «Сказка». Приглашаем поговорить о спектакле ONLINE и о нашей жизни ONLINE.

 26,358 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 26,422 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее